今日天气:高要   多云,局部有短时阵雨;气温:26到34℃
您现在:首页 > 专题专栏 > 未成年人思想道德建设

笔墨书香 传承经典   ——肇庆市高要区金渡镇第三中心小学语文教师书法比赛简报

来源: 教育局 发布时间:2018-12-13 21:41:12

  笔墨书香 传承经典

  ——肇庆市高要区金渡镇第三中心小学语文教师书法比赛简报

  为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中提出的建设高素质教师队伍的要求,继续深入推进小学语文教师专业发展,促进教师专业素养的提升,肇庆市高要区金渡镇第三中心小学于2018年12月7日举办了语文教师书法大赛。

  

本次比赛活动的宗旨是“提升素养、展示风采。”为了体现比赛的公平性,参赛内容由肇庆市教育局教研室统一命题。全体语文教师参加了比赛。看,老师们专心致志,认真地品味着汉字的艺术魅力,他们的字或苍润挺拔,或潇洒飘逸,或灵秀清丽,或古朴厚实,一幅幅作品中蕴含了金渡镇第三中心小学教师对书法的热爱及娴熟的书法技艺,充分展示了教师扎实的基本功。

   

经过教师的认真评比后,学校将推出优秀的作品,并将优秀作品在校园内展出。通过本次书法竞赛,充分展示了金渡镇第三中心小学教师风采,又营造了浓厚的校园书法氛围,激发了热爱书法、练习书法的兴趣。学校将以这次比赛为契机,营造“墨香校园“的良好氛围,形成写好规范汉字的局面。