今日天气:高要   阴天,有中雨局部大雨;气温:13到17℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

实事求是 抓好细节 落实工作

来源: 高要新闻中心 发布时间:2018-12-13 18:00:05

市领导到我区调研精准扶贫和老区建设工作
实事求是 抓好细节 落实工作

  新闻中心讯 12月12日,肇庆市委副书记张广宁到我区调研精准扶贫工作和老区建设情况。区委副书记、区长江栋才,区领导陈志刚和有关部门负责人陪同调研。
  当天,张广宁一行先后来到莲塘镇宏志达农副产品有限公司(扶贫项目)、活道镇鳌头村抗日旧址和高要县人民政府成立旧址调研,并深入活道镇贫困户练月兰家、严家明家和蛟塘镇贫困户钟艳芬家走访慰问。
  张广宁一行充分肯定了我区精准扶贫和老区建设各项工作,要求我区高度重视,实实在在、实事求是地落实责任、落实措施、落实任务;要从细节做好每个项目、每件事情、每份报表,不断完善各项工作;相关部门要各负其责,形成合力,协调统筹,加强督导,切实做好各项工作。同时,要统筹兼顾,及早谋划好明年工作。
  今年以来,我区立足抓早抓细抓实,脱贫责任落实到位,各级各司其职,政策保障落实到位,因户施策,扶贫措施落实到位,精心组织,“回头看”工作落实到位,惩防并举,扶贫资金监管到位,脱贫攻坚工作成效明显。此外,我区着力推进老区的交通基础设施建设、农村电网改造、农村饮水工程、学校建设等,进一步推动了老区建设。
           (邹绮华)