今日天气:高要   阴天,有中雨局部大雨;气温:13到17℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

落实习近平总书记重要讲话精神在推动高质量发展上聚焦用力

来源: 新闻中心 发布时间:2018-12-06 19:37:39
区委理论学习中心组举行专题学习会
落实习近平总书记重要讲话精神在推动高质量发展上聚焦用力
 
稿件来源:区颖

        新闻中心讯 12月5日,区委理论学习中心组开展习近平总书记视察广东重要讲话精神第二个专题学习,深刻学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,以及集中学习了 《中国共产党纪律处分条例》《广东省国防教育条例》《广东省依法分类处理信访诉求工作办法》等有关条例法规。区委副书记、区长江栋才主持会议。
       会议指出,推动高质量发展是遵循经济规律发展的必然要求,是习近平总书记寄予广东的殷切期望。必须进一步提高政治站位,坚决落实习近平总书记重要讲话精神,全力以赴推动高质量发展。必须下大气力抓自主创新,大力发展以制造业为根基的实体经济,坚定践行绿水青山就是金山银山理念,以高质量发展的成果切实保障和改善民生,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。
       会议强调,要以新担当新作为推动高质量发展。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,认真落实习近平总书记对广东提出的推动高质量发展的要求,坚持产业强区不动摇,加快转型升级,提升发展质量;深入开展暖企行动,扶持民营企业发展,大力发展实体经济;深入抓好生态文明建设,大力实施乡村振兴,让发展成果更多更好地惠及群众。要坚决落实管党治党政治责任。坚决落实《中国共产党纪律处分条例》 《广东省国防教育条例》 《广东省依法分类处理信访诉求工作办法》等条例法规,切实增强思想自觉和行动自觉,坚决把管党治党政治责任落到实处;坚定不移正风肃纪反腐,运用监督执纪 “四种形态”,抓早抓小,防微杜渐;坚持依法行政、善于依法行政,切实增强依法行政的能力和水平。要持之以恒抓工作落实。学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,不断开创新时代高要工作新局面,说到底必须落到一个 “干”字上,必须把实干精神融入高要改革发展各项事业之中,全力以赴确保完成全年各项目标任务,抓好创文迎国检等重点工作,持之以恒抓落实、促发展。
       会上,区领导粟海英、刘志能、冯志坚、邓宏安、植中伟结合思想和工作实际,围绕学习习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述谈了学习体会。(区颖)