今日天气:高要   阴天,有零星小雨;气温:11到15℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

肇庆市领导到我区调研督导创文工作 严格对标对表 狠抓工作落实

来源: 新闻中心 发布时间:2018-12-06 19:36:18
肇庆市领导到我区调研督导创文工作
严格对标对表 狠抓工作落实

      新闻中心讯 12月5日和6日,肇庆市委副书记张广宁,市委常委、政法委书记李尧坤分别率队到我区开展创文调研督导工作,认为我区创文工作取得阶段性成效,要求各级各部门继续严格对标对表,聚焦不足补短板,加大力度、加大投入,狠抓创文各项工作落实,确保创文任务保质保量完成。区委副书记、区长江栋才,区领导邱成光、纪其国分别陪同有关调研。
       5日,张广宁一行深入新桥镇主要交通干道、市场、背街小巷等地,实地检查督导卫生保洁、车辆停放、公共设施设置维护、商户落实“门前三包”责任、文明标识设置、环境绿化美化等创文工作落实情况,并就工作中存在的问题和不足,提出下阶段工作要求。
       在座谈会上,张广宁听取了区领导、新桥镇有关负责人关于创文工作情况汇报。张广宁要求,各级各部门要把创文工作摆在重要位置,严格按照创文工作标准要求,对标对表,因地制宜,补齐短板,立行立改,改出成效;要加大力度、加大投入,按照创文程式化、标准化管理,把创文工作抓实抓细抓精;要狠抓创文各项工作落实,严防死守,确保责任到点到人,推动文明创建工作常态化长效化,确保创文工作取得实效。
       6日,李尧坤到我区白土镇调研创文工作,听取了江栋才关于创文工作情况汇报,就解决白土镇创文工作中存在的问题进行了交流,并研究部署了下阶段创文工作。
       李尧坤强调,要重点围绕基础设施建设、城乡管理提升、农村环境整治、公益广告宣传、居民文明素质等方面,全面推进创文工作;要认清短板,对照问题逐项整改,加强动态管理和动态检查,确保整改到位“不反弹”;要增强和凝聚创文共识,加强协调联动,细化责任分工,推动创文工作不断取得实效;要广泛动员群众积极参与文明创建工作,共同营造文明、整洁、有序的街道、社区环境;要加强精细化、常态化管理,建立健全长效机制,持之以恒推动创文工作深入开展。
       江栋才表示,我区将紧扣测评体系,综合施策,主动作为,抓好落实,针对薄弱环节和突出问题进行全面整治,做到精细化、动态化、常态化管理,全力以赴做好创文迎检工作。(朱春蓓 区颖)