今日天气:高要   阴天,有零星小雨;气温:11到15℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

抓牢基层党建引领高质量发展

来源: 新闻中心 发布时间:2018-12-06 19:35:32

区委常委会会议部署基层党建工作

抓牢基层党建引领高质量发展

        新闻中心讯 12月5日,区委十三届第82次常委会会议召开。会议传达贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达贯彻全国互联网企业党建工作座谈会精神,传达贯彻省委组织部、省直工委《关于进一步加强机构改革单位机关党的建设工作的通知》精神,传达学习全省抓党建促乡村振兴暨红色村党建示范工程现场会精神,听取当前全区基层党建工作情况汇报,研究审议村(社区)党组织书记履职情况评定建议,并就全面加强我区基层党建工作提出要求。区委副书记、区长江栋才主持会议。
       会议强调,要把思想和行动统一到中央、省的部署和要求上来,学深悟透,增强意识,细化落实,着力加强领导班子和干部队伍建设,扎实推进基层党建工作。一要抓好班子建设。抓好镇 (街道)和村(社区)班子,强化运用党委书记抓基层党建述职评议考核机制,大力加强村 (社区)党组织书记队伍建设,把厚爱与严管相结合,选优配强、管好用好带头人队伍,发挥好“头雁”效应。二要抓好责任落实。强化党员领导干部抓基层党建 “一岗双责”落实,区党政班子党员领导成员要牵头抓总,带头抓好基层党建,定期指导分包镇、村的党建工作。三要打造典型促发展。发挥好党支部带领下的党员先锋模范作用,打造好党建的示范榜样。四要抓好党建保障。落实好党建各项工作经费,加强经费使用的监管,确保保障到位、用到实处。
       会议还传达贯彻了肇庆市有关创文工作会议精神,对我区创文工作提出具体要求,强调要按照市委、市政府的部署,在接下来的创文工作中,要系统不要笼统、要主动不要盲动、要对标不要限标、要一线不要掉线、要专责不要限责、要快处不要慢处,集中力量,细查严控,天天研判,查漏补缺,高标准、严要求,全面推进创文各项工作。 (区颖)