今日天气:高要   阴天间多云,局部有小雨;气温:20到24℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

卢水生教授到蛟塘镇指导美丽宜居乡村建设工作

来源: 高要蛟塘镇 发布时间:2018-11-09 15:14:58

为更好更快地推进我镇实施乡村振兴战略,11月 2日—3日,我镇邀请江苏省政府研究室顾问卢水生教授指导美丽宜居乡村建设工作。

11月2日上午,卢水生教授在蛟塘镇政府会场举行了“开展三变改革,促进乡村振兴”为主题的宣讲会,镇班子成员,各村支书主任,驻村干部以及蛟塘村、禄栏村理事会成员参加了宣讲会。

 

卢水生教授用生动的语言,从“什么是三变改革”、“为什么三变改革”、“怎么样三变改革”三个章节着手,结合苏州市农村变革发展等典型案例,深入分析了当前“三变”改革的迫切形势,以及如何在“三变”改革中充分发挥地方优势,实现“资源变资产、资金变股金、农民变股东”。

镇委书记周间仪表示,我镇将在巩固农村人居环境整治成果的基础上,以创建蛟塘村、禄栏村为美丽宜居村示范村为引领,以推动“三清理、三拆除、三整治”和污水处理设施建设为重点项目,抓规划先行,以点带面逐步打开我镇全面实施乡村振兴战略的局面,进而以典型示范带动,连线连片打造,全面推动各村改革。

11月2日下午和11月3日上午,卢教授与镇班子成员分别到蛟塘村和禄栏村实地考察,详细了解两个村的基础设施建设、历史文化、产业发展等情况,并就特色产业发展、土地流转等问题进行了深入探讨,同时对两村制定实施乡村振兴战略方案进行具体指导。