今日天气:高要   阴天间多云,局部有小雨;气温:20到24℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

高要区2018年“全民参与 防治火灾”119消防安全宣传月活动启动仪式在金利镇举行

来源: 金利镇 发布时间:2018-11-09 14:42:37

  今年11月9日是第28个全国消防日,为进一步增强全民消防安全知识,提高全社会防御火灾能力,有效遏制各类火灾事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,今天上午,高要区 2018年“全民参与 防治火灾”119消防安全宣传月活动启动仪式在金利镇新时代广场举行。

  高要区副区长、区公安分局局长黄炳金,区消防大队大队长瞿千力,高要区各镇(街)分管消防工作的班子、消防安全重点单位消防负责人、金利镇企业代表、社区微型消防站队员等300多人参加了活动。

  活动现场,先是金利镇委副书记吴勇文就金利镇做好119消防安全宣传月活动工作作发言,随后区副区长、区公安分局局长黄炳金就全区做好119消防安全宣传月活动工作进行部署安排,随后消防官兵现场开展了应急救援演示、消防安全知识咨询、精尖器材展示等活动。

  现场群众表示:“参加了这次宣传活动启动仪式,消防安全意识提高了,增长了消防安全知识,对消防器材的使用有了新的认识,在以后遇到火灾的时候知道该怎样做,也知道了在火场中该如何保护自己了。”