今日天气:高要   阴天间多云,局部有小雨;气温:20到24℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

新桥镇关于农村集体资产清产核资工作验收的通告

来源: 新桥镇人民政府 发布时间:2018-11-09 11:12:43

新桥镇关于农村集体资产清产核资工作验收的

 

根据中央九部委和省农业厅等11个职能部门联合转发《转发农业部九部委关于全面开展农村集体资产清产核资工作的通知》(粤农〔2018〕32号)和肇庆市农业局、中共肇庆市委农村工作办公室关于印发《肇庆市农村集体资产清产核资工作方案》的通知(肇农〔2018〕72号)、肇庆市高要区农业局、中共肇庆市高要区委农村工作办公室关于印发《肇庆市高要区农村集体资产清产核资工作方案》的通知(高农〔2018〕9号)要求,我镇制定了《肇庆市高要区新桥镇农村集体资产清产核资工作方案》并成立领导小组。我镇已在今年7-10月分阶段对全镇12条行政村(社区)、134个经济合作社的清产核资镇、村两级工作人员进行培训,并组织开展集体资产自查核实,经镇、村两级农村集体资产核查工作人员4个多月的共同努力,现全镇所有农村集体经济组织已完成了集体资产的自查核实,并张榜公示(公示期不少于5天),广泛征求全镇各经济组织成员的意见,欢迎广大群众积极参与本次资产自查的监督并提供宝贵意见。

  • 本次清产核资的范围

清产核资范围为农村集体经济组织所有的资金、资产、资源,主要包括:农民集体所有的土地、森林、山岭、草原、荒地、滩涂等资源性资产;用于经营的房屋、建筑物、机器设备、工具器具、农业基础设施(包括小型水利工程)、集体投资兴办的企业及其所持有的其他经济组织的资产份额、无形资产等经营性资产;用于公共服务的教育、科技、文化、卫生、体育等方面的非经营性资产。重点清查核实未承包到户的资源性资产和集体统一经营的经营性资产以及现金、债权债务等,将集体统一经营的承包合同收集整理,清理过期失效数据,更新“三资”管理服务平台数据。

  • 我镇的咨询、投诉方式

如对本次清产核资的自查内容和结果有疑问的,可以到新桥镇农经审计站核实和咨询。

咨询、投诉电话:0758-8471236

咨询、投诉地址:新桥镇联兴路62号新桥镇人民政府

大院内

    特此通告

                                                 肇庆市高要区新桥镇人民政府

                                                                                                                                                 2018年11月8