今日天气:高要   阴天间多云,局部有小雨;气温:20到24℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

进一步缓解小微企业融资难融资贵

来源: 高要区新闻中心 发布时间:2018-11-08 20:04:42

肇庆市“百行服万企”小微融资专项行动全面启动会暨高要区金融暖企对接会召开

进一步缓解小微企业融资难融资贵

    新闻中心讯 为贯彻国务院关于进一步缓解小微企业融资难融资贵的有关精神,深入落实五部委《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》以及上级有关加大小微企业服务工作力度的要求,11月8日,肇庆市“百行服万企”小微融资专项行动全面启动会暨高要区金融暖企对接会在我区召开。
   副市长陈家添出席会议并讲话。他指出,肇庆市“百行服万企”小微融资专项行动是我市金融系统积极贯彻党中央、国务院的指示部署,搭建政银企融资对接合作平台,着力解决小微企业融资难、融资贵问题的重要举措,也是金融业回归服务实体经济本源、天职和宗旨的重要表现,有利于支持和促进我市民营和小微企业发展。今年是改革开放四十周年,我市正全力推进粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市建设。希望人民银行与各金融机构继续全面践行金融服务实体经济理念,以“百行服万企”专项行动为抓手,不断深化小微企业金融服务,不断提高金融服务实体经济能效,不断推进银企对接互惠共赢,为促进肇庆经济社会改革发展作出新的更大贡献。
   区委副书记、区长江栋才在致辞中表示,“百行服万企”小微融资专项行动及金融暖企对接活动,是对习近平总书记重要讲话精神的迅速落实,是对党中央、国务院以及省、市工作部署的有力贯彻,对于进一步加强金融服务,解决小微企业融资难融资贵问题,推动银行和小微企业建立长期稳定的沟通合作机制,促进小微企业健康快速发展具有重要意义。我区将以此为契机,成立区“百行服万企”小微融资专项行动小组,做好企业发展“一号服务员”,搭建有效的银企对接平台,营造良好的融资环境,进一步缓解小微企业融资难、融资贵问题,推动实体经济发展。
   据悉,“百行服万企”小微融资专项行动,是由人民银行肇庆市中心支行牵头辖内有关金融管理部门、政府部门、社会经济团体联合发力,集中组织全市具有信贷营销功能的银行业金融机构及其分支机构,对全市近4万家中小微企业进行走访,了解企业融资需求,为企业提供金融产品和服务,缓解小微企业融资难、融资贵难题。
   会议由区委常委、常务副区长刘志能主持。会上,人民银行肇庆市中心支行行长对“百行服万企”小微融资专项行动进行了动员部署;金融机构代表、企业代表分别作了发言;我区辖内7家银行机构分别在 “督导系统”勾选了将走访的小微企业;人民银行肇庆市中心支行向银行集体授信再贴现、支小再贷款;我区辖内7家银行机构与参加本次活动的小微企业新客户签订了授信协议。
   区领导黄艳芬、冯广庆等参加会议。(张肇娟 伍健豪)