今日天气:高要   阴天间多云,局部有小雨;气温:20到24℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

推动习近平总书记重要讲话精神落地落实结出硕果

来源: 高要新闻中心 发布时间:2018-11-05 11:15:41

区委理论学习中心组专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
推动习近平总书记重要讲话精神落地落实结出硕果

新闻中心讯 11月2日,区委副书记、区长江栋才主持召开区委理论学习中心组专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神研讨会,进一步深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,推动习近平总书记重要讲话精神在高要落地落实、结出丰硕成果。
会上,区委理论学习中心组成员结合思想和工作实际,谈了学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的心得体会。
江栋才谈个人学习心得体会时指出,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。他本人深受鼓舞,主要体会有三点:一是人民领袖把脉定向,科学思想指引未来。习近平总书记从战略和全局的高度出发,以宏阔视野和战略思维,为广东改革发展把脉定向、注入强大动力。必须深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,按照习近平总书记指明的前进方向和路径,强化以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切工作、处理一切问题的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是准确把握核心要义,坚持全面深化改革。充分认识习近平总书记重要讲话的深刻内涵、核心要义和思想方法,高举新时代改革开放伟大旗帜,主动融入粤港澳大湾区一体化发展,开启高要改革发展新征程。三是敢担当善作为,全力推动高要高质量发展。以提高发展质量和效益为重点,坚持以人民为中心的发展思想,改善营商环境,坚持产业强区,解决好发展不平衡、不协调问题,全面加强党的领导和党的建设,以新担当新作为推动高要高质量发展。
就进一步学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,江栋才强调,一要坚持以学深悟透为基础,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。各级党组织要全面系统深入学习,不断提高发现、分析、解决问题的能力水平;各级领导干部要率先垂范,读懂弄通,学深悟透,入脑入心。二要坚持以实干担当为根本,用习近平总书记重要讲话精神指导高要发展。各级党组织和广大党员干部要把总书记重要讲话精神转化为推动发展的强大动力,聚焦产业强区、对外开放、产城融合、协调发展、乡村振兴、文明创建、社会治理以及三大攻坚战等重点工作精准发力。三要坚持以宣传宣讲为手段,确保习近平总书记重要讲话精神落到实处落到基层。各级各部门要把学习宣传贯彻工作摆上重要议事日程,全方位、多角度宣传宣讲解读,推动总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,营造浓厚氛围。 (张肇娟 伍健豪)