今日天气:高要   阴天间多云,局部有小雨;气温:20到24℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

区委十三届第77次常委会会议召开

来源: 高要新闻中心 发布时间:2018-11-01 19:04:44

区委十三届第77次常委会会议召开
传达上级有关会议精神研究部署有关工作

新闻中心讯 10月31日,区委副书记、区长江栋才主持召开区委十三届第77次常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达贯彻上级有关会议精神,研究部署有关工作,强调要切实把思想和行动统一到上级有关决策部署上来,狠抓重点工作落实,推动高要高质量发展。
区委常委出席会议。区人大常委会、区政府、区政协班子成员,区长助理,区法院、区检察院及区直有关部门负责人列席会议。
会议传达了中央扫黑除恶第8督导组督导广东省情况反馈会精神,强调要进一步深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,加强组织领导,抓好工作部署;要深挖问题,做好中央督导组反馈问题整改工作,开展好专项行动,彻查问题根源,充分发挥基层组织、部门联动、群众主体作用,提高线索有效性,加大宣传,努力铲除黑恶势力滋生土壤,营造安全有序的社会环境;要强化合力,进一步完善台账,抓好各项工作落实,争取我区扫黑除恶专项斗争及中央督导组反馈问题整改工作取得更大成效。
会议传达贯彻了全市第三季度经济形势分析会暨“三个年”活动推进会精神,强调要全面提高服务水平和工作水平,优化投资营商环境;要全面冲刺完成全年目标任务,强化用地保障,抓好项目促建、促产、促效,盘活低效用地,推动标准厂房建设完成,加快农业产业园建设,抓好乡村振兴示范点建设,抓好重点产业园区建设,支持实体经济发展,推动陶瓷产业转型升级;要全面谋划好明年工作任务。
会议传达贯彻了全市生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会精神,强调要抓好我区陶瓷产业退出和整治提升工作,实行“减线提标、分年退出”,严格执法,互相监督,落实举报,确保陶瓷产业稳妥有序、依法依规退出,达到环保工作要求。
会议传达贯彻了全市宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议精神,强调要坚持正确的政治方向,牢牢占领网络舆论阵地,坚决打赢网上意识形态斗争;要坚持与时俱进,创新宣传思想工作理念、手段和方法,提高宣传质效,提升宣传工作的引领力、凝聚力、影响力和感召力;要加强党对宣传思想工作的全面领导,努力开创全区网络安全和信息化工作新局面。
会上,区领导陈文忠、翟碧凌结合思想和工作实际,谈了学习习近平总书记视察广东重要讲话精神心得体会。
           (邓子欣)