今日天气:高要   多云到晴天;气温:13到20℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

南岸派出所成功侦破盗窃汽车系列案

来源: 公安局高要分局 发布时间:2018-10-12 18:57:30

近日,高要公安分局南岸派出所在分局网通大队的大力支持下,通过一个多月的艰苦经营,成功打掉一个盗窃汽车的犯罪团伙,抓获团伙成员3人,破获盗窃汽车案4宗,追回被盗汽车1辆。

9月5日,该所接事主报案:称其发现自己的一辆绿色猎豹牌越野车停放在高要区南岸科德金星路富源华庭路边一停车位处被盗。接到报案后,该所打盗抢专班民警迅速到现场进行展开侦查。通过查看案发现场周边的监控录像,发现有1名男子形迹可疑,有重大作案嫌疑。专班民警立即对该名嫌疑人展开调查,发现该男子盗窃车辆后由乡镇小路逃往云浮市方向。

10月10日,专班民警在分局网警中队等业务部门的支持下,在云浮市新兴县新城镇环城路某洗车档内抓获涉嫌销赃的嫌疑人梁某(男,25岁,云浮市新兴县人)和涉嫌盗窃汽车的嫌疑人钟某(男,28岁)、蒋某(男,36岁,均为高要区大湾镇人)。

经审,在民警强大的政策攻心及教育下,犯罪嫌疑人钟某最终如实交代了其于2018年8月份伙同蒋某在南岸福田路路边停车位处盗窃了一辆灰色海马牌小汽车;于2018年9月份伙同蒋某在南岸科德某小区路边一停车位处盗窃了一辆绿色猎豹牌汽车;于2018年9月份伙同蒋某在南岸某托管中心门口盗窃了一辆绿色“的士头”;于2018年9月份伙同蒋某在高要区白诸镇白诸卫生院旁边盗窃了一辆黑色本田雅阁牌汽车。后将盗窃来的绿色猎豹牌汽车、绿色“的士头”卖给嫌疑人梁某的犯罪事实。

而犯罪嫌疑人梁某对其在明知汽车是来历不明的情况下,仍向犯罪嫌疑人钟某低价购买的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人钟某、蒋某、梁某已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(蔡贤松)