今日天气:高要   多云到晴天;气温:13到20℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要公安分局到金利镇金三社区开展包联结对共建文明城市活动

来源: 公安局高要分局 发布时间:2018-10-12 18:55:17

根据区文明委关于开展包联结对共建文明城市工作精神,高要公安分局与金利镇金三社区共同开展包联结对共建文明城市活动。10月11日,受高要公安分局党委委托,该局党委委员、政工室主任欧新祖同志率领党员志愿者深入到金利镇金三社区,与该社区党员干部组织开展共建文明城市活动。

在金利镇金三社区,双方组织签订了《高要区机关、村(社区)包联结对共建文明城市责任书》。欧新祖同志就如何共同开展好包联结对共建文明城市活动,与该社区党员干部进行了沟通交流,双方一致表示将整合各自所具有的各类优势资源,为开展包联结对活动提供协助,促进形成条块结合、资源共享、优势互补、共建联创的良好机制。

随后,双方共同深入到该社区主要道路、小街小巷等部位开展治安巡逻,以进一步增强社区群众安全感。同时,通过上门入户方式,深入社区商户、群众家中等场所开展创文和扫黑除恶专项斗争知识宣传,以进一步提高社区群众对创文工作和扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与率,提高社区群众参与创文的积极性和主动性,发动社区群众共同参与到扫黑除恶专项斗争中来。

下一步,双方将继续加强沟通对接,定期查找工作薄弱环节,会商解决创建难题,不断夯实创建基础,巩固创建成果,切实提升社区居民创建满意度和获得感。(麦培林)