今日天气:高要   多云到晴天;气温:13到20℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

树立大局意识抓好工作落实

来源: 高要区新闻中心 发布时间:2018-10-11 19:00:17

江栋才在全区专项工作会议上强调
树立大局意识抓好工作落实

    新闻中心讯 10月11日,区委副书记、区长江栋才主持召开区专项工作会议,专题研究森林防火、陶瓷产业退出和整治提升、创文等方面工作,强调各级各有关部门要牢固树立大局意识,压实属地责任,明确目标责任,加大工作力度,全力推动各项工作落到实处。

   区人大常委会主任辛焱等区四套班子领导成员,区长助理、区人武部政委、区法院院长、区检察院检察长,各镇 (街道)党 (工)委书记,区直及上级驻高要有关单位主要负责人,区委办、区府办有关负责人参加会议。
   江栋才指出,秋季森林防火责任重大,事关人民群众生命财产安全和全区经济社会发展大局,不能有丝毫麻痹思想。各级各有关部门要进一步树立大局意识,压实属地责任,汲取教训,抓好工作落实;要提高安全意识,坚持预防为主,做到严防死守,不断提升应急处置能力;要加大森林防火宣传力度,不留死角和盲区;要加强值守,把森林防火责任制落实到山头、地头、人头,严查严管严肃追责,实行依法查处,推动工作落到实处。
   陶瓷产业退出和整治提升工作是我区当前的一项重点工作。江栋才强调,各级各部门要提高思想认识,落实主体责任,采取工作措施,抓好陶瓷产业引导退出、“煤改气”、综合整治等工作,确保完成目标任务。
   创文工作在路上。江栋才指出,我区在全市创文8月份月度考评中取得的成绩值得充分肯定,但各网格、各镇(街道)、各单位仍需进一步提高思想认识,明确目标责任,加大工作力度,全面恢复迎检赶考状态,持续巩固提升创文成果。要落实主要领导亲自带头、亲自抓,层级压实创文责任,确保人员到岗到位,工作开展有力有效。要讲究工作方式方法,对照创文问题清单,集中精力抓好整改,深入推进创文“八大整治提升行动”,全力补短板、求实效。要抓住重点问题和薄弱环节,狠抓落实细节整改,加大曝光力度,防止“六乱”现象出现反弹,切实推进创文常态化长效化。
   会上,区领导邹干豪、纪其国、陈志刚分别就我区创文月度考评工作、我区推动陶瓷产业退出和整治提升工作及抓好森林防火工作等提出了具体工作意见。(邓子欣)