今日天气:高要   多云到晴天;气温:13到20℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

刘志能到我镇考察南药种植和社会主义新农村建设工作

来源: 肇庆市高要区禄步镇人民政府 发布时间:2018-10-10 20:07:11

     9月26日下午,区委常委、副区长刘志能到我镇分别考察董福行南药种植基地、平水村社会主义新农村建设情况。镇委书记黄文锋陪同考察。

                                         

                                                        

    在董福行种植基地,刘志能充分肯定了基地近年来为推动我区中药材种植与生产一体化所做的努力尝试,并就进一步深挖中药材潜力、推动我区道地中药材健康、有序发展给予指导意见。

    第一,发挥龙头示范效应。进一步扩大产业规模,抓好中药材深加工项目建设,提高中药材产品附加值。

    第二,注重调动农民种植的积极性。以深加工、扩规模为带动,创造就业岗位,促进农民持续增收创收,为落实乡村振兴战略部署、建设生态宜居美丽乡村树立企业模范、做出企业贡献。

    第三,加速肉桂产业园建设。一是积极引进科研机构,以科研机构为指引,重点研究中药材深加工产业,深入探索推动附属产品开发建设;二是带动肉桂产业发展,降本增效,提升农产品价格,解决生产成本偏高、销售价格偏低等问题。

                                

                                                         

                                                        

         随后,刘志能一行驱车前往平水、李坑等地视察平水村社会主义新农村建设情况。

   他一路走、一路看,同当地群众亲切交谈,为社会主义新农村建设的喜人变化感到高兴。他仔细询问在建项目的建设情况,为项目建设提供指导性意见;他要求,相关方要深研究、多谈论、广泛征求意见,增强规划设计的科学性和针对性。他还认真听取并收集建设过程中存在的问题,要求现场有关部门建立台账,认真对待,切实加以解决,不断推出我区社会主义新农村建设精品项目、精品工程,为全市社会主义新农村建设提供“高要经验”。