今日天气:高要   阴天到多云;气温:20到27℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

压实责任形成合力 全力抓好工作落实

来源: 新闻中心 发布时间:2018-10-10 09:55:51

区政府常务会议强调

压实责任形成合力 全力抓好工作落实

  新闻中心讯 10月8日,区委副书记、区长江栋才主持召开十七届32次区政府常务会议,传达上级文件精神,研究部署当前重点工作,强调各级各有关部门要压实责任,形成合力,全力抓好各项工作落实,推动高要高质量发展。
   会议传达了《李克强总理在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的报告》精神、《广东省深化营商环境综合改革行动方案》及《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施(修订版)》精神。江栋才强调,各级各部门要提高政治站位,切实增强实施创新驱动发展战略的责任感和使命感;进一步聚焦创新重点,加快推进国家创新型城市建设;进一步强化组织领导,压紧压实创新发展工作责任;要切实抓好抓实“实体经济新十条”落地工作,强化政府引导服务,优化营商环境,增强企业发展信心,不断发展壮大我区实体经济。
   会议对我区其它重点工作进行了部署。江栋才强调,要加快推进现代农业产业园建设,争取更多的省级现代农业产业园落地实施;要按照肇庆市创建国家生态文明建设示范市的工作要求,逐一抓好落实督办,确保完成目标任务;要按照“全区域规划”的思路,依托历史、自然、文化、经济、社会资源特色,推动我区旅游发展;要按照国家和省对政务公开工作的验收要求,抓好各项工作落实,为全国基层政务公开标准化规范化试点工作提供肇庆经验;要进一步细化量化我区与黑龙江省鸡西市城子河区的合作协议,找准合作点,纵深推进,形成互利共赢的产业链;要加快通用厂房的建设进度,确保完成市下达的任务;要加快推进污水处理厂扩能工程建设及中小河流治理工作,强化督导检查,确保取得实效;要抓紧抓实抓好棚户区改造项目;要抓好历史建筑全域普查工作,确保普查深度、广度、强度,传承和保护好传统文化和非物质文化遗产;要深化预算编制执行监督管理改革;要继续抓好创文工作常态化和创文专项行动工作,巩固提升创文成果;要抓好农业污染源(畜禽养殖)治理工作,推动工作落到实处。
   会议还审议通过了其它议题。
   区领导刘志能、黄艳芬、邓宏安、黄炳金、纪其国、植中伟、梁玉茹、陈志刚、陈劭敏等参加会议。(邓子欣)