今日天气:高要   阴天到多云;气温:20到27℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

国庆假期我区旅游业持续火爆

来源: 高要新闻中心 发布时间:2018-10-08 11:13:26

国庆假期我区旅游业持续火爆
美丽乡村成为旅游新热点

  新闻中心讯 今年“十一”黄金周,天气晴好,交通畅顺,我区旅游业延续了中秋节的火爆势头,共接待游客41.55万人,同比增长8.33%;过夜游客14.74万人,同比增长6.37%;一日游客26.81万人,同比增长10.01%;旅游收入16405万元,同比增长7.69%。
  在肇庆市庆祝首届中国农民丰收节系列活动带动下,今年我区在国庆期间举办了一系列富有特色的乡村节庆活动。其中,恒大世纪梦幻城“森林之夜帐篷音乐节”、“河乐水”乡村自驾游、坑尾村“雄才故里”家训文化教育、黎槎八卦村民俗文化活动共同打造出我区旅游四大主题。在肇庆市“人以食为天,肇庆尝河鲜”系列活动的拉动下,我区精心制作高要旅游美食地图,宣传推介我区特色美食,举办南岸江口河鲜一条街饮食黄金周活动,激发了一日游和城市近郊休闲短线游的热潮。据悉,活动日当天吸引游客超过1万人。同时,我区还大力推动“河乐水”乡村旅游、莲塘大湾等镇农业生态旅游,掀起了国庆假日的客流量高潮。
  旅游业界的专家分析,今年国庆黄金周我区旅游节庆活动百花齐放,异彩纷呈,得益于“魅力中国城”活动和不久前在肇庆市举行的广东省第十五届运动会。在《魅力中国城》节目播出肇庆形象宣传片后,我区开启了乡村旅游新模式,黄金周期间,乐城镇开展社播村美丽乡村游,河台镇开展龙城传统古村文化游、三围村民俗文化游,雄才故里、马安邓氏宗祠开展家风家训教育活动,八卦村景区开展宋隆茶果节活动……吸引了一日游和城市近郊休闲短线游持续升温。
  同时,全区各部门加强协作,重视做好节庆活动及地方特色美食的对外宣传。区旅游局设计制作高要区旅游美食地图,并送至各景区、酒店、餐饮企业;区新闻中心做好“高要发布”信息的制作、推送;区委宣传部、区电视台做好有关宣传,大力推介节庆活动及美食文化。此外,全区上下联动,发动了5个景区、2家酒店、27家农家乐及特色酒楼配合开展肇庆市“人以食为天,肇庆尝河鲜”系列活动,共举办各种特色活动98场次,进一步丰富了游客的节日活动。  (谭抒茗 曾剑)