今日天气:高要   阴天间多云局部有小雨;气温:8到12℃
您现在:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

肇庆中院扫黑除恶办到我区开展专项督导检查

来源: 高要区新闻中心 发布时间:2018-09-14 15:30:56

新闻中心讯 9月6日,肇庆中院扫黑除恶办组成督导组,到我区人民法院开展扫黑除恶专项斗争督导检查。
   督导组一行查阅了区人民法院开展扫黑除恶专项斗争以来的台账资料,详细了解该院扫黑除恶专项斗争的安排部署、涉黑涉恶案件办理、领导小组办公室的人员配备、经费保障、宣传效果等情况,肯定了该院开展扫黑除恶专项斗争工作成效。
   督查组要求区人民法院,一要全力做好扫黑除恶专项斗争的相关台账资料,认真对照中央督导重点落实任务分解表,完善本单位的工作台账。二要做好宣传工作,促进司法公开。通过形式多样的宣传方式,营造良好的舆论氛围。在审理扫黑除恶案件时,可以对外公开的务必进行庭审直播,强化宣传效果,促进司法公开。三要加强沟通协调,形成强大合力,促进案件快审快结,全方位推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。