今日天气:高要   阴天到多云;气温:20到27℃
您现在:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

区领导调研扫黑除恶专项斗争工作全力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗

来源: 高要区新闻中心 发布时间:2018-09-12 15:26:25

 

稿件来源:罗瑞森陈彦成


    新闻中心讯 9月10日,区委副书记、区长江栋才到区委政法委调研扫黑除恶专项斗争工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到上级和区委、区政府的决策部署上来,坚决扛起扫黑除恶重大政治任务,全力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。
   在调研工作座谈会上,江栋才认真听取了区委政法委等部门关于我区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,肯定了我区开展扫黑除恶专项斗争以来所取得的成效。他指出,当前,各级各有关部门要加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,让群众有知情权、举报权;开展专项行动要深挖狠打,对重点行业中群众深恶痛绝的黑恶势力进行有力打击;要齐心合力,确保经费、人力、物力到位并取得成效。
   区领导强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各级各有关部门要切实提升政治站位,态度坚决;要认真学习熟练掌握中央关于扫黑除恶专项斗争的各项政策;要围绕中心,善于借力;要突出重点,标本兼治;要强化宣传,接近地气。要在工作中增强“四个意识”,真正把扫黑除恶专项斗争作为检验领导干部政治觉悟、担当精神、领导能力、群众观点的重要标杆,做到思想认识到位、担当担责到位、压力传导到位、工作落实到位;要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,始终把打击锋芒对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力,坚决铲除其背后的“关系网”“保护伞”,确保打准、打狠、打出实效;要各司其职,密切配合,齐抓共管,切实形成强大工作合力,不断推动扫黑除恶专项斗争深入开展,为实现高要经济社会和谐发展营造良好的社会环境。
   区领导黄炳金参加调研。(罗瑞森 陈彦成)