今日天气:高要   多云有短时雷阵雨;气温24到34℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

我区召开会议紧急部署防御热带风暴及超强台风工作

来源: 高要区水务局 发布时间:2018-09-12 20:26:33

 

wpsDC19.tmp.png

 

wpsDC2A.tmp.png

 

           911日晚上2030时,我区在三防会议室召开紧急会议,部署防御热带风暴及超强台风工作。区委书记黎晓华、区长江栋才、副区长陈志刚,以及三防成员单位负责人参加了会议,各镇(街道)党政主要领导在各镇(街道)分会场参加会议。

会议首先收看了省、市防总召开的防御台风会商视频会议,随后晓华书记对当前防御热带风暴及其后的超强台风进行全面部署,要求镇(街道)及各部门一要高度重视,落实主体责任,提前预置落实防御措施,全力做好抢险救灾工作准备。二要及时排查防风安全隐患,抢抓主动,从最不利的角度出发,提前做好超强台风 山竹 的防御工作。三要以防御城乡积涝、山洪地质灾害等次生灾害为重点,提前通知沿河低洼地区群众做好转移准备。四要确保山塘水库安全运行,行政责任人、技术责任人和巡查责任人要全面履行职责。五要加强宣传和舆论引导工作,及时发布预报预警,滚动播放有关台风的最新信息,确保防御台风暴雨信息全覆盖。六要做好巡查值守和信息报送工作,确保险情灾情得到及时处理和汇报。

今年第 23号台风百里嘉于11日上午生成128时位于湛江市以东约530公里的南海中部海面,预报将于 13 日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆。受其影响,12日到13广东省沿海市县将自东向西有8~10级大风广东省南部市县有中到大雨局部暴雨另外9720今年第22号台风山竹已在西北太平洋洋面生成9128时中心位于距吕宋岛约1500公里的西太洋面上,中心最大风力17级 (台风级 )。预计台风 山竹 将以25公里左右的时速向偏西方向移动, 15日移入南海海面,正面袭击广东省的可能性极大。

为未雨绸缪做好防御工作,区三防指挥部已于12日上午9时启动防风级应急响应。