今日天气:高要   多云;气温:16到24℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要交警大队积极推行“警保联动·服务群众”便民服务举措

来源: 高要公安分局 发布时间:2018-09-12 17:02:22

95,高要公安分局交警大队联合人保财险高要支公司在南岸明珠广场举行警保联动·服务群众行车路上有人保暨事故E处理便民服务启动仪式,推行交管工作便民新举措。

高要公安分局区根和副局长、人保财险高要支公司吴盛雄总经理及高要交警大队罗立平教导员、温建强副大队长参加了启动仪式,并与各参与单位领导代表上台一起拉杆宣布仪式启动。

吴盛雄总经理表示警保联动·服务群众行车路上有人保暨事故E处理便民服务是以人保心服务员驾驶电动自行车沿街巡查为主要方式,通过主动发现事故并为车主提供协助报警、报案、查勘、定损、后续理赔指引等一系列服务,将被动查勘服务升级为主动巡查服务,从而达到实现道路轻微交通事故快处、快撤、快赔,破解高要南岸城区因小事故造成交通拥堵难题的目的。

高要交警大队罗立平教导员、温建强副大队长均表示,此项服务可有效发挥广大事故E处理平台的作用,对快速处理主干道的交通事故,防止、缓解道路交通堵塞,提升城市道路管理效能有积极的作用,进一步拓宽了轻微交通事故快处快赔的办理方式,是一项亲民、便民、利民、惠民的服务举措。启动仪式结束后,有高要交警铁骑队和保险心服务员引导员组成的警保联动巡查队伍在城区主要道路进行了上街巡查活动。(植东林)