今日天气:高要   多云;气温:16到24℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

回龙镇深入开展“圈子文化”问题专项整治宣传稿

来源: 回龙镇 发布时间:2018-09-12 16:22:22

进一步严明党的政治纪律和政治规矩,加强回龙镇党员干部作风建设,坚决铲除宗派主义、圈子文化、码头文化在我镇的生存土壤,我镇决定在全镇范围内深入开展搞小山头、小团伙、小圈子等“圈子文化” 问题专项整治活动。整治内容如下

(一)党员领导干部存在组织、参加“拜把兄弟、拜仁兄弟、拜干姊妹或结干亲”等小团伙的。

(二)党员领导干部存在组织、参加自发成立的联谊会、同学会、校友会、战友会、老乡会、宗亲会等组织的,利用校友、老乡、战友、同学、宗族等关系搞小圈子的。

(三)党员领导干部存在搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派、培植私人势力,故意制造矛盾,搞小山头、小圈子的。

(四)党员领导干部存在利用“搞小山头、小团伙、小圈子”在干部任用和人事安排,以及子女亲属入学、就业、经商等方面提供方便、谋取私利的。

(五)党员领导干部存在利用“搞小山头、小团伙、小圈子”在婚丧嫁娶喜庆事宜中,攀比摆阔,互相捧场,搞封建迷信等活动的。

(六)党员领导干部存在其他搞小山头、小团伙、小圈子行为的。

现请社会各界人士共同参与,公开接受广大干部群众的监督,若你发现我镇党员领导干部存在以上或其他不正之风问题的,欢迎来信、来访、来电及网络举报。

您可以通过以下方式途径进行监督投诉举报

举报电话:回龙镇纪委0758-8155203;

来信来访地址:肇庆市高要区回龙镇肇江路5号回龙镇纪委办公室,邮编526112;

举报邮箱:回龙镇纪委GYHLJIWEI@163.com;

 

 

中共回龙镇委员会