今日天气:高要   多云;气温:16到24℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

区委书记黎晓华、区长江栋才率队到白土镇开展美丽乡村示范点建设推进工作调研

来源: 高要区白土镇 发布时间:2018-09-12 10:26:32

9月10日下午,区委书记黎晓华、区长江栋才到白土镇下灶村、洲龙村开展美丽乡村示范点建设调研工作。

▲黎书记、江区长对下灶村、洲龙村开展实地调研

          

▲江区长与村民亲切交流

黎晓华书记、江栋才区长一行在白土镇委书记严锦扬、镇长何政力以及村干部的陪同下,到下灶村、洲龙村实地察看了村中环境、设施,随后,在洲龙村委会会议室举行了美丽乡村示范点调研工作座谈会,就如何加快推进美丽乡村建设工作开展了意见交流。

▲在洲龙村委会召开美丽乡村示范点建设工作座谈会

会上,洲龙、下灶两村支书、主任汇报了当前两村村情民意,各职能部门主要负责人就如何开展好工作交换了意见。黎书记、江区长充分肯定了两村的地方特色建筑、环境优势,并对村民的积极态度表示了赞扬,江区长就如何高质量、高效率及符合民意的建成面目一新的美丽乡村作了具体部署,黎书记提出了明确要求:一是要提高认识,区、镇、村三级充分发动主动性是推进该项工作的重点;二是要因地制宜,打造特色亮点,在项目设计、建设过程中要充分尊重村民群众意愿,保护好原有生态环境,结合,突出地方特色;三是要做好机构、资金、人员保障,明确责任,保障各项部署落到实处,提高村民在产业发展中的参与度和受益面,彻底解决产业和农民增收问题,实现群众安居乐业的美丽目标。