今日天气:高要   多云;气温:16到24℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

确保扫黑除恶专项斗争取得实效

来源: 高要区新闻中心 发布时间:2018-09-12 09:56:17

我区部署做好配合中央扫黑除恶督导组和肇庆市扫黑除恶督导组督导工作

确保扫黑除恶专项斗争取得实效

    新闻中心讯 9月10日,我区召开配合中央扫黑除恶第8督导组督导工作暨肇庆市扫黑除恶专项督导第3督导组督导工作动员会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,按照党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,对我区配合中央督导组和肇庆市督导组开展督导工作进行动员部署。
   为落实中央和省委的专项督导工作要求,9月3日,市委书记赖泽华在肇庆市配合中央扫黑除恶第8督导组督导工作动员会上作出开展我市扫黑除恶专项督导的重要部署。肇庆市扫黑除恶专项斗争领导小组迅速行动,制定印发了《肇庆市扫黑除恶专项督导工作方案》,并于9月8日召开工作部署会议,正式启动我市扫黑除恶专项督导工作,高规格组建5个督导组,分赴8个县(市、区)、肇庆高新区和市扫黑除恶成员单位,进行为期2个月的全覆盖实地督导。
   区委书记、区扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长黎晓华在会上指出,我区扫黑除恶专项斗争取得初步成效,社会治安明显好转,推动改革发展稳定的正能量进一步聚集。各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识中央督导的重要意义,配合做好督导工作,通过扫黑除恶专项斗争,扫出清风正气、扫出朗朗乾坤。
   黎晓华要求,各级各部门要牢固树立 “四个意识”,实事求是反映情况,切实做好服务保障,严格遵守纪律要求,全力配合督导工作。
   要以接受督导为契机,进一步强化政治担当,落实整改责任,加强督查问责,加强舆论宣传,举一反三,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚持标本兼治、动真碰硬,进一步加大打击力度、深挖彻查“保护伞”、加强基层组织建设、加强源头治理,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚仗。
   区委副书记、区长江栋才主持会议。他要求,各级各部门要提高政治站位,从讲政冶的高度,认真落实上级有关工作部署,认真配合督导,坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争打出声势、打出成效。
   市扫黑除恶专项督导组第3督导组到会指导。督导组组长、市检察院副检察长唐跃华作了动员讲话,要求我区落实工作责任,明确目标任务,严格纪律要求,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。
   区党政班子成员,区人大常委会主任辛焱等参加会议。会议通报了今年以来我区扫黑除恶专项斗争情况,解读了《高要区配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作实施方案》。(张肇娟 陈彦成)