今日天气:高要   多云;气温:16到24℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

以新理念新思维新战略推动区域协调发展

来源: 高要区新闻中心 发布时间:2018-09-12 09:54:14

黎晓华参加区委十三届七次全会分组讨论时要求

以新理念新思维新战略推动区域协调发展

    新闻中心讯 9月11日,区委书记黎晓华参加了中国共产党肇庆市高要区第十三届委员会第七次全体会议分组讨论,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领高要工作全局,以新理念、新思维、新战略,推动高要区域协调发展。
   当天,黎晓华参加了镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)组的讨论。黎晓华要求,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领高要工作。二要以过硬的措施推动基层党组织建设全面进步全面过硬。三要以新理念、新思维、新战略,推动高要区域协调发展。四要以美丽乡村建设为抓手,扎实推进乡村振兴战略的实施。在乡村干净整洁的基础上,根据不同区域发展不同产业,促进乡村振兴。五要以加强基层治理为重点,营造共治共建共享的社会治理格局。
   分组讨论中,与会同志围绕区委书记黎晓华代表区委常委会所作的讲话、《中共肇庆市高要区委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为广东实现“四个走在全国前列”作出高要担当的决定 (讨论稿)》和《中共肇庆市高要区委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见(讨论稿)》等,进行讨论和审议,并结合自身实际,畅谈心得体会,现场气氛热烈。大家一致认为,黎晓华书记的讲话深刻分析了当前我区的现状和存在问题,提出下一步的发展思路清晰明确。大家纷纷表示,要聚焦重点精准发力,为广东实现“四个走在全国前列”和肇庆建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市作出高要担当;要大力优化提升产业园区,加快推进汽配产业,做大做强主导产业,抓好乡村振兴战略,特别是抓好产业振兴,在新一轮改革发展中作出新担当、展现新作为。
   区领导刘志能、冯志坚参加讨论。 (梁燕芳 伍健豪 陈彦成)