今日天气:高要   多云有短时雷阵雨;气温24到34℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

推动高要教育事业实现新发展

来源: 高要新闻中心 发布时间:2018-09-10 12:15:48

我区召开庆祝教师节座谈会,黎晓华强调要努力办好人民满意教育
推动高要教育事业实现新发展

  新闻中心讯 在我国第34个教师节即将到来之际,9日7日,区委、区政府召开庆祝2018年教师节座谈会,共商教育事业发展大计。会议强调,要继续努力办好人民满意教育,推动高要教育事业实现新发展。
  区委书记黎晓华代表区委、区政府,向一直以来爱岗敬业、无私奉献、为高要教育事业发展以及社会进步作出了贡献的全区广大教师和教育工作者,表示衷心感谢并致以崇高敬意。黎晓华指出,区委、区政府始终高度重视教育事业,不断加大投入力度,全区教育事业持续健康发展,取得了良好的成果,办学质量稳步提高,教师队伍素质不断提高,优质学位不断增加,教育公平不断彰显。
  黎晓华强调,各级各有关部门要提高政治站位,全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党和国家的教育方针,突出抓重点、强弱项、补短板,科学谋划、着力解决我区教育发展不平衡不充分问题,教育引导广大师生确立高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,提高教育质量,促进教育公平,推动全区教育事业实现新发展。要把教育事业放在优先位置,努力办好人民满意的教育。坚持教育优先发展战略;严格落实教育工作责任;进一步营造尊师重教的良好氛围。
  黎晓华要求,要坚持强师振教,大力实施强师振教工程,建设高素质专业化教师队伍,为新时代高要新发展培养出更多优秀人才。广大教师要坚定理想信念,树立高尚道德,提升能力素质,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。全区教育系统和各学校要加强教师队伍管理,建立起德育工作的长效机制。
  区人大常委会主任辛焱,区政协主席陈文忠,区领导邹干豪、陈小庞、梁玉茹等参加了座谈会。
  会上,区教育局的负责人,区第二中学、第二小学的校长,以及我区优秀教师代表,分别结合工作实际作了发言,畅谈教育工作和教学实践的心得体会。
           (邓子欣)