今日天气:高要   阴天到多云;气温:20到27℃
您现在:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

黎晓华调研扫黑除恶专项斗争工作,强调 充实力量 凝聚合力纵深推进扫黑除恶专项斗争

来源: 高要区新闻中心 发布时间:2018-09-07 15:24:24

稿件来源:区颖伍健豪


    新闻中心讯 9月5日,区委书记黎晓华就我区扫黑除恶专项斗争工作开展专题调研,强调要提高思想认识,充实队伍力量,形成工作合力,加强宣传发动,紧密依靠群众,深挖摸排线索,纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保扫黑除恶专项斗争取得显著成效。
   黎晓华来到肇庆市国土资源局高要分局,调研我区矿产资源行业、领域涉黑涉恶问题专项整治工作。就深入做好我区矿产资源行业、领域涉黑涉恶问题专项整治工作,黎晓华强调,要提高思想认识,认清工作形势,明确部门责任,落实有效措施,全力抓好整治;要加强线索排查,做到全面、彻底排查,及时深挖、掌握线索,着力提高线索质量;要加大宣传力度,真正做到家喻户晓,进一步广泛发动群众检举、揭发、提供线索;要加强协调联动,牵头部门发挥好牵头抓总作用,各部门密切沟通配合,形成合力;要敢于攻坚克难,依法严厉打击处理矿产资源行业、领域涉黑涉恶问题。
   随后,黎晓华来到区扫黑除恶办调研,召开扫黑除恶专项斗争案件协调会,协调解决案件办理过程中遇到的问题。黎晓华指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全区上下高度重视,精心部署,深入摸排线索,狠抓侦破打击,通过一系列专项行动,取得了阶段性成果。下阶段,要进一步明确方向,清晰思路,以更高的标准、更严的要求,围绕重点、细化措施、协作联动,确保扫黑除恶专项斗争取得显著成效。一要进一步充实队伍力量,健全扫黑除恶办职能架构,不断优化业务水平和工作质效,提高打击的针对性和精准度,提升办案能力和办案质量。二要进一步加强宣传发动,充分发挥报纸、电视、电台、微信公众号等传统媒体和新媒体的宣传引导作用,调动群众积极性和主动性,提高群众知晓率和参与率。三要进一步形成工作合力,完善落实沟通协调机制,齐抓共管、综合治理、强力推进,全面加强对各类黑恶势力的打击整治,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。
   区领导邱成光、刘志能、黄炳金参加调研。 (区颖 伍健豪)