今日天气:高要   多云有短时雷阵雨;气温24到34℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

提高企业竞争力 推动高质量发展

来源: 高要新闻中心 发布时间:2018-08-30 19:21:13

区领导出席肇庆市企业联合会、肇庆市企业家协会十五分会(高要分会)成立大会,要求凝聚企业力量
提高企业竞争力 推动高质量发展

  新闻中心讯 8月28日,肇庆市企业联合会、肇庆市企业家协会十五分会(高要分会)成立大会在我区丽晶酒店举行。区委书记黎晓华,区委副书记、区长江栋才,区领导翟碧凌、刘志能、邓宏安,肇庆市企业联合会、肇庆市企业家协会会长余学聪出席大会,并共同为肇庆市企业联合会、肇庆市企业家协会十五分会(高要分会)揭牌。肇庆市高要区利星工业园开发有限公司董事长梁广生被推举为肇庆市企业联合会、肇庆市企业家协会十五分会(高要分会)会长。
  会议宣读了肇庆市企业联合会、肇庆市企业家协会十五分会(高要分会)成立决定。黎晓华、江栋才分别为肇庆市企业联合会、肇庆市企业家协会十五分会(高要分会)会长、副会长颁牌。
  区领导对肇庆市企业联合会、肇庆市企业家协会十五分会(高要分会)的成立表示祝贺。区领导指出,高要分会的成立,是我区经济发展史上的一件大事,也是企业家所期盼的一件喜事,寄托了广大企业家主动交流合作、互相促进、共同发展的良好愿景,有利于凝聚企业力量、整合企业家资源、提高我区企业整体竞争力,标志着我区企业发展和企业家队伍建设迈向新的征程。希望高要分会发挥好政企互动的纽带作用,发挥好提升素质的平台作用,发挥好学习交流的沙龙作用,致力为企业和企业家提供优质、贴心的服务;希望企业家体现好“讲政治、讲发展、讲责任”的高要企业家精神和形象,建设一批在行业里有话语权、有市场份额、有品牌影响的旗舰企业成为高要经济发展中的“顶梁柱”。我区各级各部门要营造更加良好的政策环境、政务环境和市场环境,落实亲商重商的服务理念,积极扶持企业做大做强,为推动高要高质量发展作出更大贡献。
  高要分会会长梁广生表示,高要有着良好的工业基础,其汽车产业、五金产业、先进装备制造业、精细化工产业,聚集了大量高尖端企业和高素质的企业管理人才。高要分会的成立,将凝聚高要更多优秀的企业管理者,为企业经营构建一个互为交流、共同进步的平台。高要分会将着重加强自身建设,提高凝聚力和创造力;服务广大企业和企业家,打造企业之家;抓住机遇,为高要经济发展作贡献。同时,希望高要广大企业和企业家共同努力把高要分会的建设推向一个新的高度,在全市企业界发挥标杆带头作用,奏响新时代高要经济发展最强音。
  各县(市、区)知名企业代表近300人出席了成立大会。
        (区颖 伍健豪)