今日天气:高要   多云,早晚有轻雾;气温:19到27℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要区做好暑期汛期旅游安全暨落实省运会环境整治联合大检查

来源: 高要区发展改革和物价局 发布时间:2018-07-13 09:58:31

国普吉岛游船倾覆造成的中国游客伤亡、失联事故牵动人心,而随着暑期来临,旅游进入旺季,涉旅安全更加受人关注。2018年7月12日,高要区副区长植中伟带队,组织开展做好暑期汛期旅游安全暨落实省运会环境整治联合检查,全力以赴抓好暑期旅游安全大检查工作。

高要区结合暑期旅游特点,对各旅游企业和登记的旅游社网点开展安全检查,督促落实全员安全生产责任制,切实加强安全管理和岗位隐患排查治理,严防各类事故发生。重点加大对旅游高风险旅游项目、景区流量控制、出境游安全等重点领域安全监管力度,督促旅行社网点做好旅游目的地的涉旅安全信息的告之,督促景区做好大型游乐设施、游船等设施设备的自检自查,及时排除各种安全隐患。

此外,高要区旅游局还联合相关部门和媒体,开展旅游安全宣传和文明旅游教育,特别是对出境自助游的市民做好旅游目的地安全风险提示和危急情况的应急处置教育,避免前往不安全国家和地区旅游,或在不适宜的情况下进行高风险旅游。