今日天气:高要   晴间多云;气温:26到34℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

大力实施创新驱动战略,全力推动高要高质量发展!

来源: 高要新闻中心 发布时间:2018-07-12

7月11日,高要区召开2018年科技创新大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,按照省、市科技创新大会工作部署,扎实推进我区科技创新工作高要区委书记黎晓华出席会议并讲话,高要区委副书记、区长江栋才主持会议。

黎晓华在会上指出

过去一年,我区大力实施创新驱动战略,不断加大科技创新投入,出台和落实多项扶持政策,科技创新工作取得了新进展、新成效。

全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移走创新驱动发展之路科技创新摆在发展全局的核心位置,全面提升创新驱动发展能力。

黎晓华要求

要聚焦产业强区,围绕工业发展“366”和创新驱动“1133”工程,以“园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”为抓手,大力实施科技创新驱动发展战略。

一要激活创新主体活力,构筑产业创新高地。加强高新技术企业的引进与培育,引导企业成为研发投入主体、创新活动主体、成果应用主体。

二要加快创新平台建设,构筑开放创新高地。抓好政策平台,带动更多企业开展科技创新,抓好园区载体平台,深化与珠三角核心区合作发展,引进更多优势产业,抓好创新孵化平台,把创新平台机构建设成为科技成果转化、科技企业孵化育成、高层次人才创新创业的高地。

三要推进知识产权工作,构筑技术创新高地。做好国家知识产权强县工程示范区建设工作,培育和形成一批国家、省、市和区级知识产权试点、优势和示范企业。

四要聚集创新人才资源,构筑创新创业高地。强化政策“引才”,围绕主导产业、重点领域“靶向引才”,创新方法“育才”,大力实施科技创新人才培育工程,优化环境“留才”,用良好的政策环境留住优秀人才。

黎晓华强调

要加强组织领导,强化资金保障,强化督查考核,弘扬创新文化,坚持机制和政策同向发力、服务和管理双管齐下、宣传和普及同步推进,形成创新发展的强大合力。

江栋才强调

要以创新发展理念推进产业强区,全力推动高要高质量发展。

会议播放了我区科技创新工作宣传片,传达了省、市科技创新大会精神,通报了2017年全区创新驱动考核情况,提出今年工作目标和思路。

会议还对获得国家专利优秀奖、国家级众创空间、省级新型研发机构、市级孵化器、新认定的高新技术企业以及省级工程技术中心进行了表彰。

▲ 黎晓华(左一)、江栋才(左二)等区领导为2017年新认定高新技术企业代表颁奖。

▲ 黎晓华(中)和受表彰代表合影。

区领导辛焱、陈文忠、孔庆峰、靳春海、冯志坚、邓宏安、植中伟参加会议。