今日天气:高要   多云间阴天,有雷阵雨;气温:26到34℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

坚持把政治建设摆在首位推动基层党建全面提升全面过硬

来源: 新闻中心 发布时间:2018-07-11

黎晓华主持召开区委常委会会议

坚持把政治建设摆在首位推动基层党建全面提升全面过硬

  新闻中心讯 7月10日,区委常委会召开会议,专题研究基层党建工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神和对广东历次指示批示精神,坚持把政治建设摆在首位,抓好落实基层党建工作任务,推动基层党建全面提升全面过硬。
   区委书记黎晓华主持会议。区委副书记、区长江栋才,区人大常委会主任辛焱,区政协主席陈文忠等区领导,以及区有关部门负责人参加会议。
   会议传达学习了中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神。就贯彻落实好会议精神,黎晓华强调,一要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神和对广东历次指示批示精神作为基层党建的首要任务,充分利用各级“初心堂”新时代讲习所和各镇(街道)廉政教育基地,抓好基层党组织书记集中轮训和党员教育培训全覆盖,教育引导全体党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要按照上级部署要求,把学习领会和贯彻推进会议精神摆上重要议事日程,迅速把中央会议精神传达到全区各基层党委、党支部、党员。三要以钉钉子精神抓好基层党建工作重点任务的落实。研究制定细化五个专项工作的实施方案,着力解决基层党建5个方面难点问题,推动党的全面领导在基层落实、全面从严治党向基层延伸。
   会议听取了全区2018年上半年基层党建工作情况汇报,对今后工作提出了要求。黎晓华强调,要坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把党的领导贯穿基层党建各环节,充分发挥基层党组织领导核心作用,确保党的路线、方针、政策和决策部署在基层得到落实。要通过抓组织提升、抓队伍建设、抓活动载体、抓保障措施、抓试点先行,扎实推进“基层党建提升年”活动。要树立大抓基层的鲜明导向,坚持基层党建和基层治理两手抓、两融合、两促进,发挥好村“两委”班子战斗堡垒作用,推动乡村振兴战略实施。要提高政治站位,压实层级责任,重点抓好软弱涣散村(社区)党组织开展整顿工作,加强督查考核,以长效工作机制推动基层党建全面提升、全面过硬。
   会议还审议了其它议题。(邓子欣)