今日天气:高要   多云有短时雷阵雨;气温24到34℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

金利镇召开第二次全国污染源清查工作会议

来源: 金利镇 发布时间:2018-07-10 09:25:44

  7月10日上午,金利镇召开第二次全国污染源清查工作会议,正式在全镇范围内启动全国第二次污染源清查工作。

  全国污染源普查十年一次,金利镇遵循“应查尽查、不重不漏”的原则,按照镇政府印发的《第二次全国污染源普查工作方案》,选派人员到所负责的网格及所驻的村(社区)开展清查工作,同时区普查办将选派20-30名志愿者到我镇开展清查工作。

  此次清查的目的是,摸清辖区范围内所有工业企业和产业活动单位、规模化禽畜养殖场、集中式污染治理设施、生活源锅炉和入河(江)排污口等调查对象的基本信息并上报区、市普查办。全国污染源普查是党和国家在生态环保工作方面作出的重大部署,金利镇将高度重视普查工作,严格按照标准要求,全面夯实普查工作责任,按时间、高质量完成全镇污染源清查工作。