今日天气:高要   晴间多云;气温:26到34℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

区委十三届第63次常委会会议召开

来源: 新闻中心 发布时间:2018-07-09
区委十三届第63次常委会会议召开
传达学习上级有关会议精神和工作要求,部署有关工作
    新闻中心讯 7月6日,区委书记黎晓华主持召开区委十三届第63次常委会会议,传达学习上级有关会议精神和工作要求,研究部署有关工作。区委副书记、区长江栋才等区委常委班子成员出席会议。区人大常委会主任辛焱、区政协主席陈文忠等列席会议。
   会议传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神、省委十二届第60次常委会会议精神,强调要深化思想认识,坚持防治并重,落实好省委污染防治攻坚战三年行动计划,严把企业准入关,强化日常监督;加强生态修复,科学制定方案,系统做好谋划;强化责任落实,切实增强环境保护责任意识。
   会议传达学习中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,强调要加强思想引导,铸牢“四个意识”,强化担当精神;坚持正确选人用人导向,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部;完善配套制度措施,打造过硬队伍,发挥示范引领作用,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。
   会议传达省委书记李希在《省管以上干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神集中轮训情况报告》上的批示精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强对领导干部学习教育培训工作的指导和督查,提高基层干部队伍整体素质。
   会议传达省、市领导在《广东省扫黑除恶专项斗争领导小组关于我省扫黑除恶专项斗争五月份以来工作情况的报告》上批示精神,强调要深挖线索,依法严厉打击惩处各类黑恶势力违法犯罪;把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设结合起来,与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,持续推动扫黑除恶专项斗争取得实效。
   会议传达市委主要领导到我区调研“河乐水”乡村旅游工作时讲话精神,强调要深刻领会、贯彻落实上级要求,把创建“河乐水”乡村旅游示范区作为重中之重的工作来抓,突出规划引领,分步实施,以点带面,保持定力,持之以恒抓实抓好各项工作。
   会议听取区人大常委会党组工作情况汇报,强调区人大常委会要立足职能职责,积极探索依法履职新思路,进一步发挥人大代表作用,进一步加强基层人大工作。
   会议介绍四会市、鼎湖区新农村建设工作经验做法,强调要对标先进,迅速行动,加快我区新农村建设;规划先行,发挥群众主体作用,突出乡村个性和特色;以点带面,分步实施,把解决农村“脏乱差”问题作为最基础的工作抓实抓好;加强保障,建立健全工作机制。
   会议还听取区四套班子成员专题调研报告,开展案例警示教育,研究有关工作。 (张肇娟)