今日天气:高要   多云;气温:16到24℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

高要扎实开展政务公开全国试点工作,探索高要经验 建立高要标准

来源: 新闻中心 发布时间:2018-07-04 16:12:36

政务公开旨在为民服务

百姓满意是硬道理。

 

我国100个基层政务公开标准化规范化试点

将于今年完成验收,

“公众满意度”将成为评估的重要标准。

 

 
 
 

我区自2017年5月起成为全国基层政务公开标准化规范化试点县(市、区)以来,各级各有关部门认真贯彻落实国务院办公厅有关文件精神,围绕“就业创业、社会救助、社会保险、户籍管理、医疗卫生、涉农补贴、城市综合执法、养老服务”等八大试点领域,扎实开展梳理政务公开事项、编制政务公开事项标准、规范政务公开工作流程、完善政务公开方式等各项试点工作。

 

区委、区政府高度重视试点工作,成立了由区长任组长、分管区领导任副组长的试点工作领导小组,按照《国务院办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》(国办发〔2017〕42号)要求,围绕八大试点领域,迅速印发了《肇庆市高要区开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》(高府办[2017]33号),形成了分管区领导主抓、试点工作办公室(区府办)统筹协调、试点单位分工落实的工作机制。

 

探索高要经验

建立高要标准

 
 
 

按照试点工作要求,我区以权责清单和公共服务事项为依据,围绕试点领域“决策、执行、服务、管理、结果”五公开进行探索创新。

搭建起“3+3+1+N”的基层政务公开标准化规范化运行模式,已通过“3张清单”使公开事项更加全面,“3张图”使政务公开流程更加规范、“1套标准”使政务公开运行管理标准更加明确,“N个载体”使政府信息公开路径更加多样化。

 
 

 

什么是

“3张清单”、“3张图”

“1套标准”、“N个载体”?

▼▼▼

群众通过登录

肇庆市高要区人民政府网站

点击“政务公开”中的“政务专栏

可进入以下页面

▼▼▼

通过以下网址

http://www.gaoyao.gov.cn/e/map/labour

(或点击本文文末阅读原文

进入高要区政府服务便民地图

▼▼▼

 

政务公开坚持以人民为中心,

我区以百姓之心为心,

把民生事业做实做好;

不断破解民生难题,

把民生工作作为政府工作重点,

不断提升群众的辛福感和获得感!

 

文:李振杰、吴桂清、区颖、梁俏玲


 

高要区新闻中心新媒体部制作

编辑:黄绮雯