今日天气:高要   多云有短时雷阵雨;气温24到34℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

我区开展基层政务公开规范化标准化全国试点工作一年来进展如何?便民看得见!

来源: 高要广电新闻 发布时间:2018-07-04 16:10:04

2017年5月

我区正式成为全国基层政务公开

标准化规范化试点县(市、区)之一

在推进试点工作过程中

我区坚持以便民为民

作为出发点和落脚点

经过一年多的摸索

探索出高要经验

建立起高要标准

不断提升群众办事满意度

试点工作启动以来

 

 

我区成立了由区长任组长、分管区领导任副组长的试点工作领导小组,多次召开会议研讨,从制定方案、梳理公开事项、健全公开目录、规范公开流程、完善公开方式、总结试点成果等六大方面逐一落实责任。

围绕“就业创业、社会救助、社会保险、户籍管理、医疗卫生、涉农补贴、城市综合执法、养老服务”等八大试点领域,在“决策、执行、服务、管理、结果”五公开进行探索创新,搭建起“3+3+1+N”的基层政务公开标准化规范化运行模式,使群众办事更方便快捷。

公开事项梳理、公开标准制定、规范公开流程、完善公开载体“应公开、尽公开”1114项其中就业创业61项、社会保险28项、涉农补贴12项、养老服务4项、社会救助9项、户籍管理65项、 医疗卫生15项、 城市综合执法920项

我区将结合“互联网+政务服务”

加快完成各项试点工作

查漏补缺

进一步提高政务公开规范化标准化程度

确保试点工作顺利通过

国家和广东省的考核验收

努力为基层政务公开标准化规范化建设

做出高要探索

提供高要经验和高要标准

来源:高要广电新闻 编辑:莫莎 编审:容娟