今日天气:高要   多云;气温:16到24℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

全力以赴推进市政配套设施建设以崭新城市面貌迎接省运会

来源: 高要区新闻中心 发布时间:2018-07-04 09:27:32

赖泽华调研检查迎省运会重点市政交通项目,强调

全力以赴推进市政配套设施建设以崭新城市面貌迎接省运会

市委书记赖泽华(左一)听取我区区委书记黎晓华(右一)汇报紫云大道建设情况。 (刘春林 摄)

    新闻中心讯 7月2日,肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华率队到端州区、鼎湖区、高要区调研检查迎省运会市区重点市政交通项目建设情况,强调要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,以更高的标准、更大的决心和力度推进市政配套设施建设,确保完成各项建设任务,以崭新城市面貌迎接省运会。市领导孙德、李天、杨志、江森源、陈家添参加活动。
   当日上午,赖泽华先后来到端州区工农路口绿地广场、高要区紫云大道、肇庆火车站综合体、鼎湖区下湾公园、东进大道等项目现场调研,察看项目建设进展情况,听取相关工作汇报。赖泽华强调,各施工单位要把安全生产和工程质量放在首位,科学组织施工力量加快项目建设,同时要做好工人的防暑降温、人身安全工作,全力保障项目施工安全高效,确保各项设施在省运会前投入使用。
   在紫云大道现场,赖泽华听取了我区区委书记黎晓华汇报紫云大道建设情况。赖泽华指出,紫云大道是肇庆市区的南出入口和景观大道,要精益求精做好绿化等附属工程,体现肇庆城市品质。

   赖泽华指出,下湾公园是端州区与鼎湖区之间的绿色走廊,是不可多得的生态景观,要保护好生态环境,严格控制周边建筑物的容积率和高度,打造一个彰显肇庆特色、还景于民的精品工程;火车站综合体、东进大道不仅承担交通运输功能,还是肇庆迎接八方宾客的“第一张名片”,要坚持高标准建设,尽快完善各项配套设施。
   随后,赖泽华在鼎湖区主持召开调研座谈会,对三个区市政交通项目建设进行点评。赖泽华充分肯定三个区从全市工作大局出发,切实扛起责任,大力推进迎省运会市政交通建设,实现城市面貌新提升的成效。他强调,省运会开幕在即,全市上下要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,全力以赴加快重点市政交通项目建设,确保7月30日前全面完成,向全省人民展示新时代肇庆发展新成果。要立足当前、着眼长远,既要从城市长远发展来科学谋划市政交通项目,又要把质量和标准放在首位,做到时间服从质量、时间服从标准、时间服从安全,重点加快推进迎省运相关项目。要精准发力、精益求精。要精心打磨每一个项目,于细微处下足功夫,在细节处见品质,突出抓好城乡结合部美化绿化,把街头小景工程打造成为精品城市景观,为广大市民提供一个休闲、游玩的好去处。要坚持勤俭办省运,把每一分钱都用到刀刃上。要进一步加大宣传力度,营造全民迎省运、当好东道主的浓厚社会舆论氛围。
   端州区、鼎湖区、高要区主要负责同志在会上汇报了重点市政交通项目建设情况,表示要对标先进,以更高的标准、更大的决心和力度推进市政交通项目建设,以全新的城市形象献礼省运会。 (报通)