今日天气:高要   多云;气温:19到27℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 公告公示

关于公布高要区古树名木的公告

来源: 肇庆市高要区人民政府办公室 发布时间:2018-06-18 00:00:00

古树名木是森林资源中的瑰宝,是大自然留给我们的活文物,也是民族文化、历史的见证,对研究本的历史、人文、气候、自然条件等有着非常重要的科学价值。为全面摸清和掌握我古树名木资源状况,切实加强全古树名木保护管理工作,根据《广东省绿化委员会关于开展新一轮古树名木资源普查建档工作的通知》(粤绿〔2016〕1号)要求,我绿委全力开展古树名木普查建档工作,建立科学系统的古树名木保护管理系统,加强对古树名木资源的保护与管理。目前,该工作已顺利完成。现根据《广东省古树名木保护条例》的有关规定,将我古树名木普查结果向社会公布。

建档古树名木总株数共计459株,按树木学分类,隶属于172329种,主要为科、科等树种;按树龄级别分类,一级古树3株、二级古树25株、三级古树431其中包括1个古树群9棵古树。

请各古树名木养护责任单位及广大市民认真履行《广东省古树名木保护条例》的有关规定,对所公布的古树名木进行有效保护及管理。

特此公告

公示期限:2018年618-622日,5个工作日。

联系电话:8392383   联系人:罗伟恒

附件:1.高要区古树名木每木调查表》

      附件2:高要区古树名木清单.xlsx

      附件3:肇庆市高要区古树名木普查成果报告.pdf

      附件4:高要区古树名木普查建档成果评审会专家评审意见.pdf      

      附件5:高要区古树名木普查建档成果评审会专家签名表.pdf

 

 

                                                           肇庆市高要区人民政府办公室

                                      2018年618