今日天气:高要   阴天间多云局部有小雨;气温:8到12℃
您现在:首页 > 政务公开 > 区府办文件

肇庆市高要区人民政府办公室关于印发高要区城市亮化工程整治提升行动工作方案的通知

来源: 肇庆市高要区人民政府办公室 发布时间:2018-06-05 16:05:14

肇庆市高要区人民政府办公室关于印发

高要区城市亮化工程整治提升行动

工作方案的通知

 

各镇人民政府、南岸街道办事处,区政府有关部门、有关直属机构,上级驻高要有关单位:

《高要区城市亮化工程整治提升行动工作方案》业经区人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到的问题,请径向区创文办反映。

 

肇庆市高要区人民政府办公室

2018年5月24

高要区城市亮化工程整治提升行动

工作方案

 

根据肇庆市及我区“八大整治提升行动”要求,为进一步提高我区灯光亮化水平,美化、亮化城市环境,提升整体形象和城市品位,扎实推进城市亮化工程整治提升行动,确保完成工作任务,结合我区实际情况,制定本方案。

一、目标任务

以提升城市品位、改善投资和居住环境、服务百姓生活为目标,按照创文标准,对城区亮化进行整治提升。到2018年7月15日前,城区主干道、商业大街装灯率100%,亮灯率99%以上;背街小巷、老旧小区装灯率100%,亮灯率95%以上。在巩固原有亮化基础上,以省运会为契机,以建筑物亮化为主体,以观景亭、塔亮化为点缀,实施城区灯饰改造,营造绚丽多彩的城市夜景。

二、工作机构

为加强组织领导,成立高要区城市亮化工程整治提升行动专责工作小组,组成人员如下:

组  长:邱成光(区委副书记、区委政法委书记)

副组长:刘志能(区委常委、区政府常务副区长、金利镇委书记)

成  员:夏顺芳(区城市管理和综合行政执法局局长)

        苏汉青(区交通运输局局长)

李伟章(市城乡规划局高要分局局长)

杜国敏(市公路局高要分局局长)

各镇镇长(南岸街道办事处主任)

专责工作小组下设办公室(设在区城市管理和综合行政执法局),具体负责日常协调、督促及进度收集等工作。

三、职责分工

(一)区城市管理和综合行政执法局:

1.负责南岸城区市政道路路灯,321、324国道以及272省道路灯的全面检修,对损坏、缺失的照明设施及时修复。

2.负责对城区背街小巷、老旧小区的亮灯情况进行排查,并对存在黑点和新建的巷道进行补装路灯。

3.负责城区灯饰改造工程,对城区府前大街、沿江路、南兴路、要南路主要建筑物(含机关单位、商住楼、桥、城雕等)、世纪大道江边观景亭、文明塔、巽峰塔、电视塔进行灯饰改造。

以上工作需在2018年7月15日前完成。

(二)南岸街道办事处:负责南岸城区城中村巷灯的全面检修,增加和完善照明设施。该项工作需在2018年7月15日前完成。

(三)各镇:按照“属地管理”原则,负责各自管辖区域内的路灯、巷灯及灯饰的全面检修,对损坏、缺失的照明设施及时修复。该项工作需在2018年7月15日前完成。

四、工作要求

(一)明确职责,落实责任。为确保按时按质完成亮化工程整治提升工作,各相关单位要严格按照目标任务和工作要求,加派人手,严格按照时间节点完成各项工作,并指定专人负责信息报送工作。

(二)狠抓落实,确保实效。城区亮化整治提升是创文的具体要求,也是迎接第十五届省运会的重要任务之一,各相关单位务必高度重视,狠抓落实,及时报送整治进度情况,按时按质完成工作任务。

(三)协调配合,加强督查。各相关单位要从提升城市品位和管理水平的高度出发,切实立足职能,分工合作,相互支持,相互配合,齐抓共管,加强路灯、巷灯、灯饰巡查管理力度,形成常态化管理,进一步巩固整治成果。