今日天气:高要   多云;气温:16到24℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

加快项目建设步伐推动经济高质量发展

来源: 新闻中心 发布时间:2018-05-24 20:07:00

黎晓华深入企业现场办公助企解困

加快项目建设步伐推动经济高质量发展

    新闻中心讯 5月24日,区委书记黎晓华率有关部门负责人到金渡镇,深入企业车间和项目施工现场办公,帮助企业解决实际问题,加快项目建设步伐,推动地方经济高质量发展。
   黎晓华一行先后来到广东嘉仪智能科技、高要鸿爱斯天线科技、广东羚光新材料、高要区长和兴印刷机械、广东风华邦科电子、坚毅机械工程(高要)等企业,详细了解企业和项目的建设进度以及存在的困难和问题,与有关部门负责人就相关问题一一作出回应,为企业发展和项目推进献言献策。
   黎晓华强调,各级各有关部门要落实责任,不断提升对企业的服务质量,坚持“一线工作法”,深入实际、深入现场了解企业发展情况和迫切需求,实实在在地做好企业发展的“服务员”,切实帮助企业解决实际问题,让企业进得来、留下来、发展好。要立足发展实际,科学编制土地规划,做到节约土地、集约发展、合理布局,盘活低效用地和闲置土地,进一步提高土地利用率和增加容积率,发挥土地资源最大效益。要大力招强引优,把好入园准入关,引进环保高效、发展后劲强、实力优势佳的优质企业项目落户高要,扶持企业做大做强,增强高要发展后劲。要坚持创新驱动,大力培育高新技术企业,加大科研投入,推进智能制造,提高企业核心竞争力,促进企业优化升级、增加效益。要发挥好企业主体作用,把握时间节点,加快建设进度,安全保质施工,力促在建项目早日投产、早出效益,推进高要经济高质量发展。
   区领导邹干豪参加调研。(邓子欣 伍健豪)