今日天气:高要   阴天间多云局部有小雨;气温:8到12℃
您现在:首页 > 区招商网 > 招商动态

迅速贯彻落实市“三个年”工作会议精神 切实帮助企业解决实际问题

来源: 高要报数字报纸 发布时间:2018-03-06 11:20:07


图为区委书记黎晓华(前排右二))到汽配工业园区嘉利车灯有限公司调研。


    新闻中心讯 日前,肇庆市委、市政府召开全市 “工业园区建设年”“招商引资年”和“项目落地年”工作会议。为迅速贯彻落实肇庆市“三个年”工作会议精神,2月28日,区委书记黎晓华率有关部门负责人,走园区、访企业、进车间,现场办公,切实帮助企业解决实际问题。
   黎晓华一行先后来到翰和精细化工基地、金利镇五金特色小镇、汽配园区、信基科技园和嘉利车灯有限公司,向有关企业负责人详细了解项目推进过程中遇到的困难和问题。
   在瀚和精细化工基地,黎晓华要求相关部门做好服务,完善基础设施,严把项目准入关,推动园区扩能增效。在金利五金特色小镇规划展厅,黎晓华要求加快五金产业转型升级,培育更多经济增长点。在嘉利车灯有限公司现场办公时,黎晓华敦促有关部门要马上为企业解决当务之急的问题,扶持企业做大做强。他强调,各级各部门要持续招大引优,力争引进一批投资大、带动力强的产业项目。要全力以赴,支持企业在高要发展壮大。
   我区迅速贯彻落实市 “三个年”工作会议精神,明确自身产业发展定位,精心做好园区、招商、项目“乘法运算”,以园区、招商、项目三大元素的乘数效应,催生发展动能裂变,为高质量发展加足马力。走进各大工业园区,映入眼帘的是热火朝天的建设场面。一个个火热的项目施工现场,一个个繁忙的企业生产车间,构筑起我区工业园区一幅幅美丽的工业画卷。据悉,近年来,随着区委、区政府加大对汽配产业发展培育的力度,我区一批“有分量”的汽配企业逐渐茁壮成长。广东嘉利车灯有限公司是一家汽配国家高新企业,该企业的车灯研发技术水平处于我国领先水平。在生产车间内,工人们在各自岗位上有序地忙碌作业,流水线上一件件车灯零部件接连不断地向前输送,一派繁忙的景象。
   区领导刘志能、邹干豪以及有关部门负责人参加调研。(邹绮华 陈彦成)