今日天气:高要   多云,局部有(雷)阵雨;气温:25到32℃
您现在:首页 > 区招商网 > 招商动态

以党的十九大精神为引领 推动高要新发展

来源: 高要报数字报纸 发布时间:2018-02-26 19:46:03

  近日,区委书记黎晓华接受市、区两级媒体专题采访,围绕中央和省委、市委的决策部署,结合高要本地实际,畅谈在新的一年如何谋划新思路、落实新举措、推进新开局。
黎晓华在接受专访时表示,2018年,高要区将以党的十九大精神为引领,按照省委十二届三次全会和市委十二届五次全会决策部署,围绕“三个定位、一个当好”目标,认真谋划新思路、新举措,狠抓产业强区,壮大实体经济,主动融入对接,力促区域统筹,致力改革创新,增进民生福祉,全面从严治党,全力以赴推动新发展。
    ——坚持党的十九大精神引领,牢固树立“四个意识”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不打折扣不搞变通,一以贯之执行中央、省和市的决策部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    ——推进产业强区,壮大实体经济。坚持产业强区不动摇,积极落实市工业发展“366”工程和创新驱动发展“1133”工程,持续开展“园区建设年”和“招商引资年”活动,全力推动项目落地建设,加快广东肇庆(高要)汽车零部件产业园、金渡工业集聚基地、天资工业集聚基地、金利瀚和化工园区、五金升级示范区等园区建设,聚焦汽配、化工、先进装备制造、健康休闲等主导产业,大力实施创新驱动发展战略,主动谋划发展空港经济区和都市型产业,集中整合、打造、提升“一核五园产业集聚群”,以更长远的眼光、更宽广的视野谋划产业发展。
    ——加快“北融南拓”,提升城市品质。抢抓粤港澳大湾区、珠三角新干线机场规划建设等重大机遇,结合“北融南拓”发展规划,强化城区理念,配合市对沿江风光景观带“一江两岸”一体规划、一体建设,加快紫云新城、生态新城、江滨新城规划建设,主动融入城区同规同建同管的一体化、同城化发展。加快推进紫云大道升级改造、城区过境公路建设,配合谋划连接港珠澳大桥快速干线、肇庆至高明更合段高速公路、东南板块环城快速通道等项目建设,加快与珠三角核心区的交通基础设施互联互通。
    ——大力振兴乡村,切实改善民生。以乐城镇、禄步镇新农村示范点建设为推动,实施乐城镇乡村振兴战略示范镇建设,积极开展农村人居环境和美丽乡村示范创建。全力办好十件民生实事,坚决打好精准脱贫攻坚战,全面开启新一轮全国文明城市创建工作。始终践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,推动“绿富同兴”。以供给侧结构性改革为主线,推进全面深化改革。
    ——全面从严治党,夯实基层基础。压实全面从严治党责任,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固提升 “解放思想,实干兴肇”教育实践活动成果,在北部山区五镇开展 “提升组织力,筑坚强堡垒”试点工作,全面夯实基层基础,营造风清气正的良好政治生态,为实现新时代高要新发展提供有力政治保证。