今日天气:高要   阴天有小雨;气温:11到16℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要:持之以恒正风肃纪 风清气正过“廉节”

来源: 高要区纪委监察局 发布时间:2018-02-14

高要:持之以恒正风肃纪    风清气正过“廉节”

 

2018年春节是党的十九大后的一个重要节日点,根据上级纪委对整治元旦春节期间“四风”问题的工作要求,2月13日,高要区纪委牵头联合人社、国税等多个部门成立个暗访组深入各镇街、区直单位和酒店(楼)、超市、娱乐(健身)场所及私人会所等地方,开展公车私用、公款吃喝以及节日值班执勤情况的明查暗访。

据悉,高要区纪委坚持划红线,明底线,立规明矩先行,去年年底前下发了《关于深入贯彻落实中央八项规定精神,严纠元旦春节期间“四风”问题的通知》,对2018年元旦、春节期间纠正“四风”工作进行安排部署,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防各类“节日腐败”问题发生,确保党员干部过好“廉节关”。

此前,高要区纪委多次派出暗访组到各镇(街)、区直各单位进行明查暗访和突击检查,重点检查年前值班执勤情况,以及用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,以团年、表彰等名义公款吃喝,接受管理服务对象的宴请、娱乐等活动安排,违规收送礼品、礼金、消费卡,违规发放津贴,违规使用公车等问题,坚持监督检查不放松,将苗头性、倾向性问题扼杀在萌芽状态。

下一阶段,高要纪委将持续发力,采取不发通知、不打招呼、随机抽取、实地检查的方式,加强节中和节后的监督检查,严守节日“廉洁关”、狠抓各种“节日病”。同时,还将对检查发现的问题加强执纪问责,对有令不行、有禁不止,顶风违纪的,发现一起,查处一起,曝光一起,并做到从严查处、快进快出,确保风清气正过“廉节”。