今日天气:高要   阴天有小雨;气温:11到16℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区交通运输局召开民主生活会开展批评与自我批评

来源: 肇庆市高要区交通运输局 发布时间:2018-02-14

区交通运输局召开民主生活会开展批评与自我批评
 

为健全党内民主,搞好党内监督,解决领导班子之间的矛盾,增进干部团结,2月12日,区交通运输按照区委组织部、区纪委要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,召开了专题民主生活会。会议由局党组书记、局长何冠伟同志主持,局全体领导班子参加会议,区纪委第十派驻组组长梁雪凌同志到会指导。

会上,局党组书记、局长何冠伟同志通报了该局领导班子上年度民主生活会整改落实情况、简单说明此次民主生活会的有关准备工作情况,并代表局领导班子作对照检查,深入从八个方面查找突出问题。随后,何冠伟同志和各领导班子按照此次民主生活会要求,结合各自思想、工作、生活实际,逐一作对照检查,并开展严肃认真的批评和自我批评,真正实现“把自己摆进去,把问题找出来”,达到“红红脸,出出汗”的效果。

区纪委第十派驻组组长梁雪凌同志认为区交通运输局这次民主生活会会前准备充分,局领导班子也高度重视,但在问题查摆方面仍须更贴近交通局工作实际。同时,她就如何开展下一阶段工作提出了几点建议:一是加强对十九大精神学习,以十九大精神为指引,结合交通实际,做好2018年开局工作;二是厘清工作思路,明确各股室职责,合理调整各岗位职责与分工,把“两个责任”落到实处;三是落实查摆出来的问题,制定整改清单、整改措施和整改时间,做好定期的整改工作汇报,切实解决查摆出来的问题。

最后,何冠伟同志对本次民主生活会作了小结,并对局领导班子提出几点希望:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分利用空余时间多学习十九大报告、多读原著;二是要以身作则,率先垂范,发挥领导的示范带头作用;三是要切实增强担当意识,增强工作的主动性和创造性。