今日天气:高要   阴天有小雨;气温:11到16℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

真切关怀暖人心 共迎新春新发展

来源: 高要新闻中心 发布时间:2018-02-13

    新闻中心讯 春节将至,连日来,区委书记黎晓华,区委副书记、区长江栋才,区人大常委会主任辛焱,区政协主席陈文忠等区四套班子成员,分组深入各镇(街道)、各行各业,开展春节送温暖慰问活动。黎晓华江栋才慰问群众工作表现突出的干部和干警家属
   2月11日,区委书记黎晓华,区委副书记、区长江栋才率队深入我区城乡,走访慰问群众工作表现突出的干部、干警家属,为他们送去慰问金和慰问品,并代表区委、区政府向他们致以诚挚的问候和良好的新春祝福。
   黎晓华、江栋才一行走访慰问了群众工作表现突出的干部陈福霞、陈世杰、陆贵南及其家属,与他们亲切拉家常,关切询问他们的家庭情况和身体状况等,并致以新春祝愿。区领导表示,群众工作干部处在基层一线,工作辛苦,任务繁重,责任重大,希望大家继续保持良好的干事创业热情,积极创新工作方式方法,不断提高自身素质,引导带动农民群众关心、支持当地新农村建设工作,为推动地方经济社会发展贡献力量。
   随后,黎晓华、江栋才一行来到公安干警陈敢志、梁新裕、朱彰全、林一凡家中,围坐一起、亲切交谈,关心了解他们的工作、生活和家庭情况等,向他们致以慰问和感谢。区领导赞赏地说,广大公安干警舍小家、顾大家,为保一方平安和人民幸福付出了辛勤劳动和汗水,取得了良好的工作成绩,这些成绩的取得也离不开干警家属在背后默默的支持和付出。希望干警们进一步增强光荣感和使命感,忠诚履职,为高要经济社会发展、社会和谐稳定、人民安居乐业再立新功。
   在乐城镇文化广场,黎晓华、江栋才一行看望慰问了备勤点执勤民警,与他们一一握手,向他们致以节日的问候和祝福,并仔细查看他们的住宿环境等。区领导充分肯定了民警们去年以来取得的工作成绩,对他们为区委、区政府有关工作保驾护航及维护社会大局和谐稳定作出的重要贡献表示衷心感谢,希望他们继续坚守岗位,忠于职守,落实好上级各项部署要求,抓好社会治安等工作,打造成为一支过硬的队伍,为群众过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节创造良好的社会治安环境。
   区领导邹干豪、黄炳金参加慰问活动。 (邓子欣 伍健豪)黎晓华慰问敬老院老人、困难群众和困难老党员、困难教师
   2月9日,区委书记黎晓华率队深入禄步镇和乐城镇,走访慰问敬老院老人、群众工作表现突出工作人员、低保户、特困残疾人、困难老党员、困难教师,代表区委、区政府向他们送上慰问物资,送去党委政府的亲切关怀和新春祝福。
   困难群众生活得怎么样、能不能过好年,黎晓华尤为牵挂。黎晓华一行看望慰问了低保户伍艳彬、特困残疾人赖水福、禄步镇敬老院的老人,每到一处,都对他们问寒问暖,仔细查看他们的居住环境,详细了解他们的生活情况和遇到的困难,叮嘱他们注重身体健康、安全温暖过冬,有困难及时反映,并鼓励他们保持积极乐观的心态,在自身努力和政府的帮助下坚强生活、克服困难,创造更加幸福美好的生活。
   黎晓华一行还走访慰问了群众工作表现突出工作人员许有章、困难老党员周爱、困难教师陈传佳,与他们亲切交谈,关切询问他们的身体状况、生活情况等,感谢他们为经济社会发展作出的贡献,希望他们继续发挥本色和引领带动作用,关心和支持当地新农村建设工作,为推动地方经济社会发展贡献力量。
   慰问中,被慰问人员连声感谢党和政府的殷切关怀和帮助,感谢领导们的诚挚问候和祝福。
   黎晓华要求有关部门和镇、村干部要切实把群众的困难、冷暖放在心上,主动关心群众生活,了解他们的所需所求,切实为他们解困纾难,保障他们的基本生活,让大家过一个欢乐、祥和、幸福的新春佳节。
   区领导邹干豪、陈志刚及有关部门负责人参加慰问活动。
(邓子欣 伍健豪)江栋才慰问困难群众和敬老院老人
   2月9日,区委副书记、区长江栋才率队深入乐城镇、河台镇,走访慰问困难群众以及敬老院老人,为他们送上慰问物资,送去亲切问候和新春祝福,让他们感受到党和政府的真切关怀和浓浓暖意。
   江栋才一行先后来到乐城镇走访慰问特困残疾人张进才、困难儿童梁钰莹、困难母亲陈少云,为他们送上慰问物资并致以新春的祝福。江栋才与困难群众手握手亲切交谈,详细了解他们的生活生产情况以及存在困难。他表示,党和政府始终把困难群众的冷暖放在心上,当前高要正大力推进新农村建设,希望他们能坚定信念,自立自强,党和政府也会竭尽全力,帮助他们过上更好的生活。
   在河台镇,江栋才亲切慰问了低保户朱健全、特困户伍星全以及敬老院的老人们。每到一处,江栋才都关切地询问他们的身体和家庭生活状况,嘱咐他们要保重身体,祝愿他们幸福、健康。
   江栋才强调,镇、村干部要进一步增强责任感和使命感,真真切切把群众的冷暖放在心上,带好头,办好事,体恤困难群众的诉求,真正把党和政府的关爱落到实处。同时,要贯彻落实省、市、区对扫黑除恶专项斗争工作的有关部署,净化农村政治生态,带动形成有效的社会治理、良好的社会秩序,不断提高农民群众获得感、幸福感。
   区领导马岩松、梁玉茹及有关部门负责人参加了慰问。 (朱春蓓)区领导慰问困难群众和退休老干部
   2月10日,区委副书记、区长江栋才来到金渡镇,走访慰问困难群众和退休老干部,为他们送去党委、政府的关怀和新春祝福。
   困难群众的生产生活始终牵动着区领导的心。江栋才首先来到金渡社区大洞村贫困户李少银家中,与老人话家常,勉励孩子们要好好学习,孝顺长辈。当得知李少银一家通过帮扶已稳步迈向脱贫致富道路时,江栋才感到很欣慰,叮嘱当地党委政府要经常主动深入基层,带着深厚感情,切实为群众解难事办实事。
   钟日剂是一名有34年党龄的老党员,曾担任26年金渡社区支书,有着46年的基层干部工作经验。当得知老人在退休后仍然支持党委政府的工作,尤其是创文期间积极发挥带头作用时,江栋才衷心感谢他一直扎根基层、默默奉献,为党的基层组织建设和当地经济社会发展作出的贡献。他希望老人家要保重身体,继续发挥党员的先锋作用。同时,要求全区党员干部学习老人坚守本色、无私奉献的精神,发挥先锋模范作用,增强追赶意识,对照标杆,尽职尽责,为群众服务,为高要经济社会发展贡献力量。 (报通)区领导慰问困难职工、外来工、劳动模范、困难计生户和老党员
   2月9日,区领导辛焱、陈小庞、邓宏安带领慰问团,亲切慰问了困难职工、外来工、困难劳动模范、困难计生户和老党员,为他们送上亲切的问候和新春的祝福。
   区领导来到小湘镇欣瑞联电子(肇庆)有限公司,与企业困难职工和外来工亲切座谈,感谢他们在各自岗位上为高要经济社会发展作出的贡献,希望他们继续立足本职,为高要创新发展、加快发展贡献力量。
   在禄步镇国家部级劳动模范、退休职工陈润昌家中,区领导与陈润昌老人亲切交谈,了解其生活情况,感谢老人多年来为高要经济社会发展作出的贡献,叮嘱老人保重身体,安享晚年。
   在禄步镇困难计生户梁玉全、周肇英夫妇家中,区领导鼓励他们积极面对困难,并叮嘱相关部门多关注他们的工作和生活,帮助他们解决困难。
   在禄步镇平水村老党员张秀群家里,区领导与她亲切交谈,充分肯定了老党员坚守本色、无私奉献的精神,希望老党员继续发挥先锋模范作用,为基层党建,为新农村建设作出新的贡献。 (梁燕芳)区领导慰问老党员、低保户和困难劳动模范
   2月9日,区领导陈文忠、黄艳芬、黄信初带领有关部门负责人走访慰问老党员、低保户和困难劳动模范,为他们送上了慰问金和节日的祝福。
   区领导来到白诸镇东村,慰问老党员李苟仔,感谢他几十年来兢兢业业为村民服务,离任后仍然发挥余热,帮助村民排忧解难。
   在新桥镇,区领导慰问了低保户何寿喜和困难劳动模范梁毛,详细了解他们的生活、家庭和健康情况。在低保户家中,区领导鼓励她一家人增强对未来生活的信心,克服暂时困难,始终保持乐观的生活态度,用心培育子女,让他们立志成才。在省级劳模梁毛家中,区领导与他亲切交谈,感谢他长期以来为教育事业作出的贡献,叮嘱他保重身体,安享晚年。同时,嘱托相关部门时刻把困难群众的安危冷暖放在心头,扎实做好扶危助困工作,让人民群众共享发展成果。 (邹绮华)区领导慰问现役军人家属和困难群众
   2月9日,区领导邱成光、纪其国率慰问团,到白土镇慰问现役军人家属和困难群众,向他们送上新春的问候和祝福,送上党委、政府的关怀和温暖。
   在现役军人家属胡伟初家中,区领导一行与胡伟初一家闲话家常,了解其儿子在部队的工作和生活情况,希望胡伟初要大力支持和鼓励儿子在部队安心服役、建功立业,争当一名出色的人民子弟兵,为高要争光。
   在低保户梁泽冰、特困户梁均茂的家中,区领导向他们嘘寒问暖,了解他们的生产生活情况和身体健康状况,叮嘱老人家要注意保重身体,多添衣保暖。同时,勉励他们要坚定信心,勇于面对和克服生活困难,好好培育孩子读书成才,积极创造更美好生活。一声声问候、一句句叮咛,都饱含了区领导们对困难群众的关爱之情,使他们的心暖烘烘的。
   慰问中,区领导要求,各镇(街道)、各有关部门要坚持以人为本,关心困难群众的生活,对困难群众特别是五保户、低保户、优抚对象等的生活问题进行细致排查,切实帮助解决好群众生产生活的突出问题,把温暖送到群众心坎。 (张肇娟)区领导慰问失独老人、退役军人和敬老院老人
   2月9日,区领导庞德强、黎更生、黄敏青率领慰问团,深入基层社会各界,送去春节慰问,致以新年祝福。
   慰问团一行来到白土镇冷水一村,慰问了失独老人邓干明、梁庆兰一家。区领导亲切地与他们聊家常,并送上慰问物品,祝他们红红火火过一个喜乐的春节。
   随后,慰问团来到白土镇白联社区坑尾村,慰问铀矿开采军队退役人员黄浩祥。区领导表示,开采军队退役人员为国家的建设事业作出了巨大贡献,他们无私的奉献精神值得大家学习。接过慰问团送上的节日慰问品,黄浩祥对区委、区政府的关怀表示感谢,并祝我区各项事业越来越好。
   慰问团一行还来到白土敬老院,受到了入住老人和管理人员的热烈欢迎。区领导与老人家们拉手攀谈,老人们纷纷表示,在区委、区政府的关心和支持下,敬老院的住宿条件得到很大的提升,大家在敬老院里住得舒适、安心。慰问团逐一把慰问物品发到老人家手上,互祝身体健康,春节喜乐。 (谭抒茗)区领导慰问专业人才和困难职工
   2月9日,区领导孔庆峰、冯广庆带领有关部门负责人走访慰问企业高级专业人才和困难职工,为他们送上了慰问金和节日的祝福。
   区领导来到广东鸿泰科技股份有限公司和广东力源科技股份有限公司,慰问专业人才吴湛方和黄均泉,详细了解他们的工作生活情况和企业的生产经营状况,对他们为高要经济社会发展所作的贡献表示感谢。当得知黄均泉被评为2018年高要区第一届“高要科技雄才”时,区领导要求相关部门抓好人才政策的落实,关心照顾好优秀人才的生活,为他们展示才华、发挥作用提供平台和空间,形成尊重人才、关心人才、重视人才的浓厚氛围。
   随后,区领导来到肇庆市中杰鞋业有限公司,看望慰问企业困难职工和外来工,详细了解他们的生活、家庭和健康情况,鼓励他们克服暂时困难,树立生活信心,始终保持乐观的生活态度,并嘱托相关部门关心照顾好困难群体改善生活。 (陈笑)区领导慰问医护人员、困难老党员、困难教师
   2月9日,区领导张嘉、梁雪珍、赵崇飞带领慰问组,走访慰问了计生服务中心医护人员、困难老党员、困难教师,为他们送上新春祝福和问候。
   在区人口和计划生育服务中心,区领导亲切慰问了计生服务站副站长麦健容,感谢她为计生技术服务、优生优育、妇女健康咨询等计生事业作出的贡献,她认真、诚恳、耐心、细心对待每一位到站就诊对象的态度,值得广大计生服务人员学习。
   随后,慰问组来到金渡镇平布社区困难老党员邓其乐家中,详细询问邓其乐的生活状况和身体情况,并叮嘱他要热爱生活,保重身体,克服困难,发挥余热,继续支持社区工作。
   在蚬岗镇芙罗村,区领导亲切慰问了困难教师钟爱英,详细了解她的工作和生活情况,勉励她要坚定信心战胜困难,积极乐观面对生活,继续为教育事业贡献力量。 (杨硕昕)区领导慰问卫生系统工作人员
   2月11日,区领导张嘉对我区各医疗卫生单位工作人员进行了走访慰问,向他们送上春节祝福。
   区领导一行先后来到区人民医院、区中医院和区妇幼保健院,向忙碌在岗位上的医务值班人员送上慰问物品,并致以节日的问候。每到一处,区领导都详细了解医院的门诊量、住院床位以及整体运行情况等,并深入各科室与医务工作者亲切交谈,感谢他们为医疗卫生事业付出的辛勤劳动。
   区领导指出,我区医疗卫生环境和质量不断提升,广大患者享受到越发优良的医疗服务,这得益于所有医疗卫生单位工作人员为我区医疗卫生事业作出的积极贡献。希望医务人员们继续发扬精神,坚守岗位,克服困难,在节日期间更要保证医疗质量和医院运行稳定,确保我区卫生系统度过一个平安、快乐、祥和的春节。
(谭抒茗)区领导慰问参战退役人员、现役军人家属、优秀教师、革命老区
   2月9日,区领导刘志能率慰问组深入南岸街道和活道镇,走访慰问参战退役人员、现役军人家属、优秀教师、革命老区,向他们送上党和政府的新春祝福和深切关怀。
   在南岸街道德星社区,区领导慰问了参战退役人员梁成林,详细了解他的家庭生活情况、身体健康状况,感谢他在战争年代为保家卫国作出的积极贡献,希望他继续发扬正能量,关心、支持党委和政府的中心工作,为高要改革发展稳定发挥余热。
   在南岸街道科德社区,区领导慰问了现役军人家属吕裕崇,了解其儿子在部队服役的情况,感谢其为国防事业作出的贡献,叮嘱其多多鼓励儿子,让儿子在部队里安心服役,为家乡争光。
   随后,区领导来到活道镇初级中学,慰问优秀教师李福燕,对她倾注青春和爱心、投身基层教育事业表示赞赏,勉励她继续立足岗位、辛勤耕耘,为高要培育更多优秀的学子。
   区领导还来到了革命老区活道镇鳌头村,与鳌头村“两委”干部座谈,寄语村“两委”干部学习宣传贯彻好党的十九大精神,大力发扬老区的革命精神和优良传统,进一步践行为民服务宗旨,提升为民服务的意识和能力,落实好党委和政府有关决策和部署,推动老区经济社会稳定发展。
(区颖)区领导慰问优秀教师和困难学生
   2月9日,区领导邓锐明、陈劭敏带领慰问组来到南岸街道,慰问了优秀教师代表和家庭困难的学生,把区委、区政府的关怀和问候送到他们的家中。
   在优秀教师邹维高的家中,慰问组为他送上春节慰问品,并祝他家庭幸福、身体健康、春节愉快。区领导详细询问了他的家庭生活和工作状况,感谢他为高要教育事业作出贡献,并认真倾听他对高要教育工作的意见建议,希望他一如既往地关心支持高要教育事业的发展。邹维高对区委、区政府的关怀十分感动,表示一定要鼓足干劲,以更大的热情投入到工作中,为高要教育事业作出新贡献。
   在困难学生郑宇欣和张煜均的家中,慰问组为两人送上春节慰问品,询问他们的学习和家庭情况,鼓励他们要克服学习和生活中遇到的各种困难,在政府、学校、社会的共同帮助下快乐成长成才。两位困难学生对区委、区政府的慰问表示感谢,表示一定要努力学习,将来回报社会和父母。
(罗瑞森)