今日天气:高要   有中雨,局部大雨;气温:26到32℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

不断巩固和发展新时代军政军民团结

来源: 高要新闻中心 发布时间:2018-02-07
黎晓华江栋才辛焱陈文忠率高要拥军慰问团开展慰问驻军活动
不断巩固和发展新时代军政军民团结
 


黎晓华(前右一)、江栋才(前右二)等区领导到区人民武装部慰问驻军。 (伍健豪 摄)


    新闻中心讯 在新春佳节即将来临之际,2月2日上午,区委书记黎晓华,区委副书记、区长江栋才,区人大常委会主任辛焱,率高要拥军慰问团到肇庆军分区、武警肇庆市支队、肇庆市公安消防局、高要区人武部开展慰问活动,向驻地部队官兵致以春节的问候和良好的祝愿。
   每到一处,高要慰问团都与驻地部队官兵亲切座谈。军地双方欢聚一堂,畅叙鱼水深情,增进军政军民团结。高要慰问团代表区委、区人大、区政府、区政协以及全区人民,向驻地部队全体官兵致以崇高的敬意和诚挚的慰问,感谢驻地部队全体官兵长期以来为高要经济社会发展作出的积极贡献。
   黎晓华说,去年,我区经济社会持续健康平稳发展,重点项目建设进度稳居全市前列,村级“两委”换届圆满完成,城市文明程度显著提升,发展基础进一步夯实,发展后劲进一步增强。各项成绩的取得与各驻地部队的大力支持都是密不可分的。新的一年,我区将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧抓粤港澳大湾区、广佛肇一体化、珠三角新干线机场、空港经济区建设等大有可为的历史机遇,加快“北融南拓”,狠抓产业强区,壮大实体经济,推动高质量发展。希望驻地部队官兵一如既往地关心和支持高要经济社会发展,军地合力、军民同心,推动高要实现更高质量、更有效益、更可持续的发展。我区将进一步做好拥军优属工作,大力支持驻地部队建设,推进军民融合深度发展,不断巩固和发展新时代军政军民团结。
   驻地部队官兵对高要区委、区政府多年来全方位关心支持部队建设表示感谢,对高要经济社会发展取得的成绩感到高兴。他们表示,在新的一年里,将继续发扬拥政爱民的优良传统,不断巩固和深化鱼水情谊,立足地方所需、群众所盼、部队所能,全力以赴做好服务和保障,为高要经济社会发展保驾护航、再立新功。
   区领导邹干豪、安亮、陈志刚、赵崇飞以及有关部门负责人参加慰问活动。
(区颖)
   又讯 2月2日上午,区政协主席陈文忠率领慰问团开展节前慰问驻军活动,先后来到武警中队、驻上清湾肇庆武警教导队、消防大队,亲切看望和慰问部队官兵,向他们致以新春的慰问和节日的祝福,共叙军民鱼水情。
   区领导表示,一直以来,驻地官兵对高要的经济社会发展给予了大力支持,特别是在维护稳定、抢险救灾等方面作出了积极贡献,为地方经济社会建设保驾护航。希望在新的一年,驻地官兵一如既往地关心和支持高要的建设,加强沟通交流、保持密切联系,巩固良好的军民共建关系,为高要经济建设和社会大局稳定保驾护航,再谱军民共建新篇章。
   驻军官兵对我区区委、区政府多年以来一直支持、关心部队建设深表感谢,表示一定会继续发扬部队的优良传统和作风,扎实工作,大力支持高要经济社会发展各项工作,积极主动参与地方建设,为地方的平安稳定贡献力量。
   区领导邱成光、刘志能、冯广庆以及区有关部门负责人参加了慰问活动。
(朱春蓓)