今日天气:高要   阴天有小雨;气温:11到16℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

切实做好低温冰冻防御工作 确保人民群众生命财产安全

来源: 高要新闻中心 发布时间:2018-01-31
黎晓华率队深入基层检查防冻防寒工作,强调
切实做好低温冰冻防御工作 确保人民群众生命财产安全


图为黎晓华(左二)在蚬岗镇蔬菜基地察看防寒防冻工作。(邹绮华 摄)


    新闻中心讯 受强冷空气影响,我区迎来了低温寒冷天气。为切实做好低温冰冻防御工作,1月30日,区委书记黎晓华率队深入我区基层一线,实地检查防冻防寒工作开展情况,强调要重点抓好困难群众防寒保暖工作,认真做好农牧水产养殖业防寒保生产工作,全力保障交通安全畅通,确保人民群众生命财产安全,把灾害损失降到最低。
   黎晓华一行先后前往白土镇罗氏沼虾养殖示范场、蚬岗镇蔬菜基地,听取农户及我区有关部门负责人的工作汇报,实地了解我区农业防寒抗冻措施落实情况。在肇庆市三防总指挥部启动防低温冰冻IV级应急响应后,我区随即启动了防低温冰冻Ⅳ级应急响应。黎晓华要求,各有关单位要加大对农林牧渔业生产防寒保暖工作指导,抓好越冬作物、水产畜牧、树木花卉的防冻及护管工作,最大限度避免冰冻灾害损失。
   随后,黎晓华一行来到蚬岗镇蚬一村走访慰问五保户老人李良寿,详细了解他的生活情况,为其送上御寒衣物等,并嘱咐他注意防寒保暖、保重身体。黎晓华强调,各级部门要始终把保障民生放在当前突出位置,寒潮当前,区民政局及各镇 (街道)重点抓好困难群众防寒保暖工作,特别在寒冬里要密切注意老人及留守儿童等困难群体的生活情况,及时送去御寒物品,给予他们更多的关心。
   检查中,黎晓华指出,春运将至,受低温降雨天气影响,道路交通路况较差,各职能部门要做好应急预案,落实各项安全措施,全力保障交通安全畅通。同时要扎实做好应急值守工作,随时关注各类信息,确保各类突发事件及时快速妥善处置。
   区领导邹干豪以及区有关部门、镇负责人参加了活动。(朱春蓓 邹绮华)