今日天气:高要   阴天到多云;气温:20到27℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区市场监管局迅速展开大坪尾村社会主义新农村建设部署工作

来源: 高要区市场监督管理局 发布时间:2018-01-13

   

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,实施乡村振兴战略,加快推进农村现代化。根据区委、区府当前建设社会主义新农村的的工作部署要求,区市场监管局以实际行动贯彻落实党的十九大精神,迅速展开禄步镇平水大坪尾村社会主义新农村示范点建设部署工作。
    1月8日上午,该局召开禄步平水村大坪尾村社会主义新农村建设动员部署会。会议传达了7日下午在禄步镇召开的社会主义新农村示范点建设动员大会精神,并周密部署建设工作。会上,杨泽伟局长强调:一是要充分认识开展社会主义新农村建设的重大意义,切实增强责任感和使命感,明确分工,落实责任,扎实推进社会新农村建设;二是要做好摸查工作,加快推进农村“三清三拆”工作,确保新农村建设各项工作有序开展;三是要加强与群众的沟通,认真听取村民意见与建议,坚持科学规划,遵循香薰自身发展规律,为村民营造一个更加宜居的环境;四是要及时做好工作记录和汇报,在工作中不断总结经验,全力以赴落实好社会主义新农村示范点建设工作。随后,该局其他班子成员也分别就此次工作提出相关的意见与建议。
    1月8日下午,该局杨泽伟局长带领工作组一行8人,马不停蹄,冒着寒风大雨来到禄步镇平水大坪尾村实地了解情况,与村长就新农村建设工作进行了深入的探讨交流,并积极发动村民参与建设研讨,鼓励村民参与新农村建设全过程,让村民真正成为新农村建设的参与者和受益者。
    1月9日,工作组一方面继续深入了解向禄步镇政府了解大坪尾村总体规划建设,另积极筹备安置驻村人员,落实包括共建单位区中院在内驻村人员12人,明确职责分工,落实到人到户。
    1月10日,杨泽伟局长带领工作组到社播村学习借鉴社会主义新农村建设工作经验,结合大坪尾村实际情况,经讨论研究后初步确定了几个项目:一是展开村内“三清三拆”工作,并建设统一柴火杂物堆积点;二是开展公厕革命,合理规划村内公厕,加快推进公厕的升级改造;三是实施村山边滑坡加固工程等项目工程。
    目前,大坪尾村新农村示范点建设相关工作密锣紧鼓,有序推进。时不我待、只争朝夕,我们确信,在紧跟新时代党中央乡村振兴战略步伐,在我局上下齐心协力和村民的共同努力下,大坪尾村将更加欣欣向荣,农民生活将更加幸福美满。