今日天气:高要   阴天到多云;气温:20到27℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区市场监管局举行行政处罚听证会

来源: 高要区市场监督管理局 发布时间:2018-01-13

  

   为保障行政处罚相对人的合法权利,应当事人要求,区市场监管局于1月4日上午和下午分别举行了两场行政处罚听证会,该局苏建忠副局长、陈一健副局长和各市场监管所、大队执法人员参加了听证会。
   此次听证会由区市场监管局法规股负责组织,严格按照《广东省行政处罚听证程序实施办法》的规定履行了听证会组成人员的确定、听证会通知、听证会公告等程序,对听证会的场地安排、参加人员、会场布置、会议流程等事宜详细布置,在规定的时间内完成各项准备工作。
   听证会上,案件调查人员和当事人双方对案件事实、证据、执法程序、适用法律和处罚幅度等进行了陈述、申辩、质证和辩论,充分听取了当事人的申辩意见,通过对案件调查过程再次还原,对案件细节进行展示,深化了参会人员对有关法律的理解,为今后进一步规范执法行为,提高执法水平起到了促进作用。