今日天气:高要   多云间阴天,有雷阵雨;气温:26到34℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要区重点监控特种设备使用单位安全监管会议在区市场监管局召开

来源: 高要区市场监督管理局 发布时间:2018-01-13

    2017年12月月29日,区市场监管局召开高要区重点监控特种设备使用单位安全监管会议,全区50多家使用单位主要负责人参加了会议。杨泽伟局长、吴德江副局长出席会议。
    会上,该局特种设备安全监察机构负责人通报了今年水煤气发生炉、叉车等特种设备的监察情况,指出各使用单位存在的安全隐患,并对各单位存在的问题提出了整改要求。
    随后,该局吴德江副局长部署岁末年初安全生产工作,对各重点监控特种设备使用单位提出了以下要求:一是落实企业安全主体责任;二是采取有效措施抓好节假日安全管理工作,有计划开展水煤气发生炉停炉、检修工作;三是加强对作业人员的教育培训,包括员工安全意识的培训、操作技能的培训、岗前培训等。 
    最后,该局杨泽伟局长作重要讲话,并要求各使用单位做好以下几方面工作:一是要切实提高认识 ,完善责任制,层层落实企业安全主体责任;二是进一步加强培训,提高员工的风险防范意识;三是全面排查安全隐患,建立隐患台账,及时消除各种隐患;四是要主动沟通、政企联动,企业在经营中遇到的困难和问题要及时告知相关部门,采取有效措施共同解决难题。