今日天气:高要   多云间阴天,有雷阵雨;气温:26到34℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要巴戟天种植标准化示范区顺利通过考核验收

来源: 高要区市场监督管理局 发布时间:2018-01-13

        

    12月27日,肇庆市质监局组织专家对广东省高要巴戟天种植标准化示范区进行考核验收,肇庆市质监局标准化科负责人潘清、区市场监管局吴德江副局长、标准化股工作人员、禄步市场监管所负责人陪同了考核。
    高要巴戟天种植标准化示范区自2016年申报立项以来,地方政府部门从技术上、资金上给予项目承担单位大力的帮助和扶持。一是在标准化建设方面,发布了广东省地方标准《地理标志产品  高要巴戟天》,形成了由1个地方标准17个企业标准组成的标准体系,建立产品质量检测体系,严格按照标准化组织种植生产。二是在品牌建设方面,取得了注册商标,高要巴戟天获得了“国家道地药材”认证、“国家地理标志保护产品”、广东省名牌产品等称号。三是通过农业标准化示范区的带动辐射作用,带动周边种植农户1500户,带动巴戟天种植面积5700亩,带动种植户平均每户增收1.15万元。
   考核现场,专家组通过审查种植基地现场、查阅示范区验收材料、现场质询等形式,从示范区的组织管理、保障体系建设、是否工作内容、示范效果评价等方面进行了考核,一致认为高要巴戟天种植标准化示范区达到创建要求,顺利通过了考核验收。